※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりを拒否し、代わりに自分や母親の手や腕をしゃぶって困っています。乾燥や湿気で肌トラブルがあり、よだれで顔も荒れています。改善方法はありますか?

息子がおしゃぶりは拒否なのに自分の拳、私の腕や手を口に持ってきてしゃぶってます。私は腕と脚だけ乾燥して痒いのが嫌だからボディークリームを塗ってるので困ります😅腕にぬれなくなってしまいました…

よだれでベトベト、顔も荒れて可哀想なんですが何かいい方法ありますか?

コメント

ひぃと

拳しゃぶりは成長ですよー😘
歯固め持たせてあげたらどうですか?✨

• 👼

👼

成長は嬉しいけど私の腕はやめてくれー😂歯固めデビューしてもよさそうですかね?まだおもちゃ上手に握れなくて😣

• 1月12日
  • ひぃと

ひぃと

握る練習も兼ねて持たせてあげたらどうでしょう😉✨うちもそのくらいから歯固め舐め舐めしてましたよ😆

• 1月12日
  • 👼

👼

そうですね😊練習兼ねてデビューしてみます!

ありがとうございます🙏🧡

• 1月12日
りんりん

うちのこも同じですよ~
うちはラッコ抱きでしか寝ないので、私の首とか洋服の襟がヨダレでベロベロになります😥
私はボディークリームは舐めちゃっても平気な様に赤ちゃん用のを息子と兼用したり、肌荒れ対策には日に2回(朝、昼)に濡らしたガーゼで口回り拭いたあとにクリーム塗り込んでます😊

• 👼

👼

うちの子もラッコ抱きです😩
    だけど横に無理やり移動しては腕をベロベロ、肩をベロベロ…

なるほど、赤ちゃん用は思いつかなかったです!参考になります!🧡

ありがとうございます😊

• 1月12日
  • りんりん

りんりん

なんであんなにしゃぶるんですかね?笑
    しかもお腹いっぱいでも拳はしゃぶっるから不思議🤔
    赤ちゃん用のボディークリームって低刺激だし、結構しっとりするのもあるのでオススメですよ!
    何よりお風呂上がりに子供に塗ってから直ぐに自分に塗れるのが楽でいいです👍

• 1月12日
  • 👼

👼

面白いですよね🤣笑笑
    口が寂しいんですかね?

確かにお風呂あがりわざわざ自分のとらなくていいからいいですね!手間が省けるのなんで気づかなかったんだろ〜😂💦

• 1月12日