ちろろ
他の人がそういう考えでも自分は絶対飲まないです笑笑

退会ユーザー
お酒は妊娠中も授乳中もダメだとわたしは認識してます😳!
前にママリで、授乳中1杯くらいは大丈夫ですよ〜なんてこと言ってる人がいましたけど、何を根拠に大丈夫って言っているんだろう🤔🤔って思いました😥💦

はじめてのママリ🔰
そんな人いるんですね、、!
周りに何と言われようとわたしなら絶対口にしませんね💦

アウッチ
たまに飲んでる人いますね。
私は絶対飲まないですが、飲んでも健康な子が生まれてました。
生物も絶対食べない派と少しならと食べる派がいますし、少し飲んでも問題無いんでしょうけど、よくは無いですね💦

退会ユーザー
私の知り合いも病院の先生からストレスになるくらいなら1杯くらい飲んでいいよって言われたとか言ってる人がいましたが、もしもを考えたら怖くて飲めません😣
前居酒屋で働いてた時にもう結構お腹目立ってる妊婦さんが日本酒2合直瓶しててびっくりしました…

ak
妊娠超初期に、知らずにビール1リットルくらい飲んじゃったことあります😭
妊娠わかってからは極力飲まないようにしてましたが、妊娠を知らせてない人達と忘年会とかでお酒を飲む場に居た時はほんの少しだけ、ちびっと一口、二口くらい飲んだこともありました…(もともとお酒好きで、飲まないとアレ?ってなるので胃の調子悪いと言ってごまかしてました)ただ、そのあと水をがぶ飲みしたりして濃度かなり薄めたりはしてました!
生まれて来た子どもは至って健康ですが…。
それこそ自己責任なので決しておすすめはしません😵

maki
えー!ビックリです!そんな人いるんですね💦💦ダメ🙅♀️ですよねー!

なみ☆
妊娠に気づく前の妊娠超初期は大丈夫って言われました、産婦人科で。
それ以降は基本的にはダメですね。
けど、飲む人は飲むし、タバコも気にせず吸ってる人もいますよね。
結局、自己責任で、万が一障害など持って産まれても育てられる覚悟があるからしてるんじゃないの?って思います。

😈
病院でちょっとなら飲んでもいいよって言う先生がいるからだと思います 。
普通はダメと思っていいよって言われても飲まないですよね 😂

おまめ
妊娠に気づいていて確信犯ならどんなに仲良くても心の中でドン引きですね💦実際げんきに生まれたよって言われてもそれは結果論ですしね…😓

りな
いましたー💦しかも看護師の上司w😂
悪阻ひどくてビールしか飲めなかったそうですw
お子さん元気だから良かったですが、びっくりしました😵

退会ユーザー
自己責任だし、
それで無事に産まれてくる子も
いるんでしょうけど…
私は絶対に飲まないし飲みたくないです!
周りにすすめられとしても絶対に飲まない!
大丈夫だって!とか言われたら
もしこの子に何かあったらあなたの責任だからね。
って言っちゃうと思います…。

COCO
私は
助産師さんに
コップ半分なら良いとききましたよ😥
それでも元々飲まないので飲まないですが🙂

退会ユーザー
でも産婦人科医の旦那さんを持つ
ママ友さんがそれ言ってましたよ😅
あながち間違いではないと思います!
コメント