コメント

ぱんだとうさぎ
記載されてるのは
成長の目安です😊
使わせてみて使えるなら
使ってみても大丈夫ですよ💓

退会ユーザー
使えればいつからでも大丈夫です😌家ではスパウトは使わずに4ヶ月からストローを使っています。
-
ママリ
そーなんですね🤔
ありがとうございます😊
買ったものの離乳食セットには
ストローマグも付いていていきなりストローは無理かなーと思い買ったんですが初めからストローでも上手に吸えるんですか?😳😳- 1月12日
-
退会ユーザー
家の子は数回練習したら使えるようになりました😌スパウトが使えるようになっても飲み方が違うのでまたストローの練習が必要なのでスパウトは使わなかったです。
- 1月12日
-
ママリ
そーなんですね😆ストロー前の練習と思ってたんですが意味なさそうですね😂ちょっと無駄買いだったかなーって薄々後悔してしまって、、笑
- 1月12日

どみちゃん♡
ピジョンのスパウトは5ヵ月から使えるので、離乳食開始と同時に始めました!
息子はスパウトは微妙で、その後すぐリッチェルのいきなりストローにしました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
そーなんですね!うちも離乳食始まったら使おうかなと考えてたんですが、
離乳食セットにはストローマグついてるし無駄に買ってしまったかなー🤭っと、、
スパウトで練習なしでストロー吸えるんですか?😂- 1月12日
-
どみちゃん♡
スパウト使わずにストローいけましたよ😊- 1月12日
-
ママリ
あんまりスパウト使わなさそうですね😭笑笑
- 1月12日
-
どみちゃん♡
使う子はスパウトも上手に使えるみたいなので、まずは使ってみてください😊- 1月12日
-
ママリ
そうなんですね😊
使わせてみます😍- 1月12日

みちゃ
スパウト、生後5ヶ月から使ってます😊
ママリのコメントでそのくらいから使ってる人多かったですし、使い始めるのが早くても特に問題に感じることは今のところないですよー危険なものではなさそうだから、よいかなって笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんです!5ヶ月ごろから使ってる方多くて離乳食始めるときに使おうかなと考えてて大丈夫そうですね♫- 1月12日

☺︎
離乳食始まる前に
練習しようと思い
スパウト使わず
ストローにしました☺︎
-
ママリ
ありがとうございます😊
離乳食セットにはストローマグついてるので活躍なさそうですね😭- 1月12日
-
☺︎
スパウトからでも良さそうですが
一旦ストローつかわせたら
吸えたのでスパウト持ってましたが
出番なかったです(´•̥ω•̥`)- 1月12日
-
ママリ
ストロー吸えなかったら買えばよかったですね😭
- 1月12日
ママリ
なんだか5ヶ月ごろから使ってるよーって方多くてあれれ?と思い、、🙄
ありがとうございます😊
離乳食を始める頃に麦茶でトライしてみます😍
ぱんだとうさぎ
これから離乳食楽しみですね😊💓
ぜひぜひトライしてください😌