夜のネントレ後の昼寝について相談です。寝かしつけで泣かせる場合、昼寝も同様に泣かせた方がいいでしょうか?場所は寝室がいいのか、明るさについても悩んでいます。ありがとうございます。
ネントレについてたくさん質問させていただいてます。何回もすいません💦夜の寝かしつけでネントレされた方、お昼寝はどうされましたか??
昨日からネントレ始めました!
旦那が娘の隣でトントンして、4.50分泣き続け、泣きが増すばかりだったので、私が一旦落ち着かせるために抱っこして、落ち着いたら布団にまた置きトントン頭なでなで声かけをしたら寝ました。今日の昼寝はいつも通り抱っこしています。
昼寝も泣かせるネントレした方がいいでしょうか??
その場合は寝室がいいのですかね?
カーテンから光が入り夜ほど真っ暗にはならないです。
来週5ヶ月になります。
ネントレは早い、かわいそうというコメントは控えていただけると助かります。
- かな(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝も1人で寝られるようにしたいならするべきだし、お昼寝ぐらいは抱っこでまだいいって思うならそのままでいいんじゃないでしょうか?
うちはジーナ式と併用したのでお昼寝も寝室で部屋暗くしてやりました!
隣でトントンしてるなら、泣かせないねんトレですよ👍もちろん、泣かせないねんトレでも泣く子は泣きます。泣かせないねんトレは、布団に寝かせて部屋を出て見守りつつ放置が基本です!
退会ユーザー
ごめんなさい、
最後の文章、泣かせるねんトレの間違いです!
かな
お昼寝は夜のネントレ成功したらなーと考えてましたが、昼間抱っこしてると夜も抱っこしてくれると思ってしまうのかなーとか思いまして💦
そばにいるのは泣かせないネントレなのですね!本を読んだり皆さんの経験聞いたりしてたら訳わかんなくなってました😭
隣で声かけながらトントンして、あめりにも泣いてたら抱っこしてまたおろすやり方をしようと思っています!