コメント
さっちゃんママ
私もいらないお古もらうの嫌ですー。
うちにもいっぱいあるから大丈夫だよ、ありがとーって断りますかね。
はじめてのママリ
えええー!!
おさがり返してってものすごくやばい人ですね…笑
うちの義母から、あのおさがりどーした着せなさいって言われたことはありますが(いらなくて売りました笑)
びっくりです!
3人目できたらまためんどくさそうですし断りたいところですよねぇ。もう収納入らないので〜とかいって(^◇^;)
それでも押し付けてきたら、使わないものあったらこっちで好きに売ったりしても大丈夫ですか?と初めに断っときます😭
おさがりってほんと困りますよね〜💦
-
sm
二人目出来ると思ってなかったみたいで、本当はあげるよってもらったんです!
売るにしても捨てるにしてもめんどうですよねー- 1月12日
くろまめ
売っちゃって良いと思います‼︎
くれたんですからsmさんの物ですし👍🏻笑
それに女の子のお古だから男の子に着せるにはちょっと...と、いうものだってありますし😅
売ったり捨てたりして仮に義理の妹さんに返してと言われたら汚れちゃって洗ってもダメだったから処分しちゃいましたと、言ってもダメですかね?笑
-
sm
そうなんですよねー
初めての子だしちゃんとしたの着せてあげたいですよね(>_<)
それいいですね!!- 1月12日
-
くろまめ
初めての子だから自分ではちゃんとしてあげたい‼︎ってのすごい分かります✨
親だから着せたいやつ着せるのが一番ですよ😊- 1月12日
アラモ
私もおさがりたくさんもらいますが、全部捨てます!笑
ほしいって言ってないのにおさがりくれる人の心理が謎です。
-
sm
もらってありがたかったのもあるんですけどねーー
- 1月12日
🦖🦕🐾🐰
逆に、またお下がりで欲しいのあったらお伝えしますね😊って言うのはどうでしょう??
うちは逆でまだ私も1人目だし早めの2人目希望なのでお下がりとしてあげる予定はないのですが、義妹が4月出産予定でお下がり取っといてねー!と言われました笑
もう目をつけているのかまだまだうちの子も着れるやつでもこれ可愛いーと毎回言われるのもあります😂
-
さっちゃんママ
私にも義理の妹がいるので想像しながらウザーって思ってしまいました( 笑 )
とっといてねーって… 子供の服くらい自分で買えよって言えたらいいのに( 笑 )
そもそも自分に2人目出来たらそのまま下の子に着せたいですよね。
一回義理の妹の子に回った服着せたくないwww- 1月12日
-
sm
性別が違うのであんまり欲しいものないんですよね(^^;
義理の妹さん結構図々しいですね笑- 1月12日
-
🦖🦕🐾🐰
義妹とは仲はいいんですけど、そこはちょっとって感じでした笑
そうなんです!自分の子にそのまま着せたい!義実家はわんちゃん部屋飼いしてるので尚更です😂- 1月12日
-
🦖🦕🐾🐰
たしかに、、性別違うと欲しいのあまりないかもですね(>_<)
性別違うからそろそろお下がりは難しいかもですね〜とか!笑
私なんとか遠回しに言おうとしてしまいます😂
義妹とは仲はいいんですけどね笑
うちも2人目考えてるの知ってるんだし、そこは考えないのかな?と思って聞いてます笑- 1月12日
-
sm
○○(息子)ちゃん可愛いから女の子のでも似合うねー!!ってめっちゃ言ってきます( ̄▽ ̄;)笑
息子のはあるので二人目のにとっといてって言っても遠慮せんでいいよ!!
みたいな感じでどうにも断りにくいんですよねー
たぶん交互に着ればいいと思ってるんでしょうねー(-_-)- 1月12日
-
🦖🦕🐾🐰
なかなか手強いですね笑
あとは収納スペースがあまりないとかですかね🤔難しいですね。。
ですよねー!!
だからギリギリまで息子が着れるアピールしようと思ってます笑- 1月13日
ママリ
まさに今同じ状況で悩んでます!!
義姉から、たくさんお古をもらってて、正直趣味でないものや汚れまくっているものも全部くれるので、仕分けも毎回大変です。
でも、貰えるものはありがたくもらっておこうと思い、着れないものは捨てたり売ったりしていました。
でも最近義姉が予期せず3人目を妊娠し、あれある?これある?と、返して欲しいと度々言われていて困っています(*_*)
-
sm
大変ですね(^^;
予期せぬ妊娠とはいえ後からまた返してってなかなか非常識ですよねー(>_<)
それ探すのどんだけたいへんやと思ってんのって感じですよね(-_-)- 5月28日
ママリ
そうなんです💦義姉の家は狭くて収納しておく場所がないから、とりあえずいらなくなったものはダンボールに突っ込んで我が家にくるんですが、サイズとか男女とか季節とかまったく仕分けされてない(&着れないほど古いものも多々ある)ので、毎回仕分けするだけでも大変です😩
つい愚痴ですいません!!
-
sm
それは酷いですね(;´д`)
うちは物置じゃねーよって感じですよね(>_<)- 5月28日
sm
要る?とか聞いてくるんじゃなくてもう袋にまとめてあって持っていって!!って感じなんですよね(^^;
使えるものもあるんですが、、、