プレゼントについてです‼️娘を産む前、産休中に旦那にプチプレゼントを…
プレゼントについてです‼️
娘を産む前、産休中に旦那にプチプレゼントを準備し、無事に娘が産まれ、まだ私が入院中のときに旦那に「クローゼットの一番したの引きだし開けてみて」と伝え、開けたらプレゼントが入ってるというプチサプライズをしました☺️(笑)
プレゼントといってもささやかで、欲しいと言っていたオシャレ靴下、赤ちゃんが産まれたら読んであげたいと言っていた絵本、手紙です。
第二子出産にあたり、旦那&お姉ちゃんになる娘になにかプレゼントしたいです。
どんなものがよいでしょうか❓
- とみー(5歳7ヶ月, 11歳)
退会ユーザー
旦那様には「ご飯作ってね!」と意を込めてレシピ本。山本ゆりさんのオールレンジ調理の本が使いやすそうでしたよー。
娘さんには「ちょっとだけ」という本おすすめです。絵本ナビで試し読みしてみてくださいね。出来なかったらごめんなさい💦
あとは家族リンクコーデなんてどうですかね?お宮参りでラフに撮るのも素敵だなーって。
とみー
ありがとうございます☺️ちょっとだけの絵本いいですよね❤️
リンクコーデもいいですね‼️お揃いの服って持っていないので🍀
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
お子様4歳後半なら【ちょっとだけ】はもしかしたら年齢的にあわないかもしれませんね。
他に【おかあさんがおかあさんになった日】という長野ヒデコさんの絵本があります。
お母さんとお父さんの第一子を出産する日の話なんですが、最後の「あなたが生まれた日、おかあさんがおかあさんになった日」の文にしみじみ思い出します。同時に1番上の子にしか言わない言葉かなーって。
なので、下のお子さんを妊娠出産と一連の流れを感じて、その言葉を言われたら特別な気持ちにならないかな?と思いました🤗
-
とみー
ありがとうございます☺️そのフレーズだけで涙腺ゆるみます(笑)
さっそく調べてみたいと思います✨ありがとうございます‼️- 1月12日
コメント