コメント
ゴロぽん
何ヶ月のお子さんですか⁇
退会ユーザー
ご飯食べ終わった時に泣くという意味ならうちは更に少しあげてます☺️
-
くま
太らないか心配で😭
- 1月12日
-
退会ユーザー
うちめちゃくちゃ食べますし少し大きめです😅
大きいのは生まれた時からずっとなのですが、の所離乳食沢山食べてるから太ったって事は無いです。
すごく食べるけど一歳すぎてから体重停滞してますよ☺️
栄養士さんにもお腹いっぱいの目安は食べた後に泣かないかどうかと教えてもらいました。
少し泣いても遊んだりして気がまぎれる様なら大丈夫かもですが
毎回しばらく泣く様ならあげちゃって大丈夫だと思います😌- 1月12日
-
退会ユーザー
の所→今の所
- 1月12日
-
くま
泣かないかどうかははじめて知りました。足りないんだな💦ありがとうございます
- 1月12日
だおこ
離乳食のころは気にせずあげていいんじゃないかなぁーと思います!
まだ胃が小さいので、3食だけじゃおなかがすいちゃうのでおやつというか補食も必要ですし。
もし体重が多すぎるならごはんはあげてミルク減らすほうがいいかな? モグモグしたほうが、お腹いっぱいになりやすいですし。
離乳食が終わってから、3歳までの間に太らせなければ大丈夫だと思います😊
-
くま
そうミルクを減らしたいんです
- 1月12日
-
だおこ
もしごはんでお腹いっぱいになるなら、離乳食後にはミルクあげなくていいですし、ミルクなくしてごはん増やしてあげてもいいんじゃないでしょうか😊
- 1月12日
くま
11か月です。
ゴロぽん
ご機嫌で食べてたのに終わって泣くのは、
足りてないのか、ミルクが欲しいのかのどれかだと思いますよ😃
現時点で肥満じゃなければ、ご飯は1.2倍、野菜は1.5倍まで増やして問題ないと聞いたことあります。