1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです!生…
1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです!
生後1ヶ月頃から寝かしつけにおしゃぶりを使っていて、9ヶ月頃におしゃぶりなしでも寝てくれるようになりました(昼寝はたまに使ってました)
ですが、1歳になり寝る前に泣くことが増え再びおしゃぶりを使うようになりました。
おしゃぶりを使わずに寝かそうと試みますがこっちも睡魔の限界や泣き声を聞くストレスに我慢できずに使ってしまいます。
今はまだ焦らなくてもおしゃぶりに頼っても大丈夫ですかね?
おしゃぶりを使っていた方、いつ頃、どのようにして卒業できましたか?
- はじめてのママ🐣(1歳0ヶ月)
コメント
るる
まだ卒業してないですが、、
コメントしちゃいます🥹
おしゃぶりラブです😂
友達の子供は無理矢理おしゃぶり
辞めたら指しゃぶりが始まり
なかなか辞めれないと言ってました😭
なのでうちは
おしゃぶりとりあえず
まだ続けてます😅
昼寝も、日中も自分から
取りにいくスタイルで😂
おしゃぶり頼っていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
今小1です。
3ヶ月頃からおしゃぶりを使用して、1歳児健診の時に「5歳まてにやめさせて」と言われて余裕ぶっこいていました。
2歳半健診で「もう歯が前にでてきちゃってるよ。今すぐやめさせて」と言われて、もう子どもの為にやめさせるしかないんだ!!と決めて、健診の帰りの車からやめました。
いつも車に乗るとすぐおしゃぶりしていたのでその時も「ちゅっちゅちょーだい」と何度も言われましたがなんとかごまかし。。
夜中も意外とすぐに寝付いて夜泣きもありませんでした。
1週間くらいは「ちゅっちゅー(泣)」と言ってましたが意外とすぐにはずれました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
子どももおしゃぶりに依存してましたがそれ以上に親の方がおしゃぶりに頼りきりになっていたみたいです😅
おしゃぶり様々でなかなかはずせないですよね💦
でも年齢が3歳近かったからか、指しゃぶりに移行するのを恐れてましたがそれは大丈夫でした(^^)- 2時間前
-
はじめてのママ🐣
確かに、親の方がおしゃぶり依存になってますね😅
指しゃぶりにならないように祈りながら1歳の間に辞めれたらなーの気持ちで今はまだ頼りたいと思います☺️- 1時間前
yko
次男は1歳8ヶ月位に卒業しました!
噛んでおしゃぶりに穴を開けるようになってしまい…目の前でチョキッと切って自分でバイバイさせました😊(←ママリで質問して教えてもらいました☺️)
まだ1歳ですし、頼ってもいいと思いますよ🎵睡眠大事です✨️
-
はじめてのママ🐣
最近噛む力が強いので穴を開ける日も近いかもしれません…笑
そうなったら覚悟を決めてやめさせようと思います!
今はまだお世話になろうと思います☺️- 1時間前
おと
娘は2歳になったタイミングでおしゃぶりを卒業しました!
1歳10ヶ月頃におしゃぶりの先が破れ始めて、破れたおしゃぶりを欲しがった時に毎回渡し続けたら、2歳(色々話せるようになった年齢)で「こわれてる。ポイする」と言って自分でゴミ箱に捨てていました!
その後はおしゃぶりを欲しがる事もなくなりました☺️
まだまだ1歳なら焦らなくても大丈夫だと思います🥰
娘はおしゃぶりをやめた後、一時期指しゃぶりに変わってしまってそちらのが大変かなぁっと🥺話が通じる年齢になったから、''ゆびたこ"の絵本を見せたらすぐにやめてくれましたが、1歳だとまだ言葉を理解するのも難しいと思うので、指しゃぶりになるよりは本人のおしゃぶり卒業のタイミングを待っても良いのかなぁって思いました😊
はじめてのママ🐣
指しゃぶりの方がやっかいですもんね😓
うちも最近、おしゃぶりのキャップを外してーって持ってきます笑
まだおしゃぶりに頼ってゆるーーくやっていきます☺️