赤ちゃんのスキンケア用品とオムツについて相談です。現在使っているアイテムがなくなりそうで、他の商品を考えています。オムツもサイズアップを機にメーカー変更を検討中で、メリーズとムーニーを試してみる予定です。
赤ちゃんのスキンケア用品とオムツって何使ってますか?
ママアンドキッズのローション使ってるんですが、そろそろなくなりそうです。
結構お高めなので他の使ってみようかなーと迷い中です。
オムツなんですが、今までパンパースの肌いちかナチュラルムーニー使ってたんですが、そろそろオムツもMサイズにしないとなので、これを機にメーカー変えてみようかなーって思ってます。
肌いちのMサイズが近くの薬局に売ってないので、、😅
とりあえずメリーズとムーニー試してみようかなと思ってるんですが、どうですか?
- ママ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
のこ
私はドゥーエ ベビープラス ミルキーローションと、パンパースの肌いち&ムーニーエアフィット使ってます!
ローションは薬局でも売ってるやつで(私の地元では😅💦)アトピーの私も使ってる肌に優しい商品です💕
私は肌いちずっと使ってましたが、売り切れでたまたまムーニー買って、最近どっちも使ってます。
私的にはどっちもそんなに変わらないです。ムーニーの方がウエストの伸びがいいような気がします🤔
でも肌いちのポイント貯めてきたので、次からまた肌いち買います!
はじめてのママリ🔰
保湿剤は皮膚科で処方してもらっています!
オムツはそのころは肌一から普通のパンパースに変えました😌✨
-
ママ
普通のパンパースまだ試してないので試してみます☺️
皮膚科で処方だとヒルロイドとかですか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドです!
夏と冬でローションタイプとクリームタイプ変えてくれます😌
あまりにも乾燥がひどい場合は行ってみてください✨- 1月12日
くらげ
ナチュラルムーニーをネットで箱買いしてます😄
サイズアップで高くなるのでギリギリまでSで粘ろうとしてます(笑)
スキンケアはアロベビーのミルクローションです。
それでも乾燥しそうな時はヴェレダのオイル上からぬってます😃
-
ママ
たしかにネットで箱買いだと買えますね!うちもギリギリまでsで粘ろうかなーと思ってましたが、そろそろウンチ漏れが、、😅
ローション試してみます☺️💕ありがとうございます😊- 1月12日
ゆちん
オムツに関しては、パンパース→メリーズ→ムーニーの順に使ってましたが、個人的にムーニーで落ち着いてます🙌メリーズは通気性が良すぎてオムツが湿ってないか、濡れてるのかなと気になって仕方ありませんでした😂
-
ママ
メリーズ通気性いいんですね!ムーニー試してみたいと思います😊ありがとうございます😊
- 1月12日
ママ
私も肌いちポイント貯めてます!
ムーニーエアフィットなら近くの薬局で売ってるので試してみます😊
ローションも売ってるか見てみます!ありがとうございます😊✨