※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたーぷらちな
雑談・つぶやき

夫が仕事から帰ってきて聞いた話。「今さっき一番左角の部屋の玄関が開…

夫が仕事から帰ってきて聞いた話。

「今さっき一番左角の部屋の玄関が開いてると思ったら宅配便が来てたらしく聞こえてきた会話に驚いた。宅配便の人が『着払いですよね』って聞いてて、部屋の人が『そうです。でもお金ないんでまた今度にしてください』って言っててさぁ…」

その話を聞いて私も
「えっ!?」
と驚きました…
着払いでお買い物をしておいて、宅配業者が届けにきたにもかからわず、お金がないからまた今度来いって!?
えぇえ…ないわぁ…と夫と二人でご飯食べながらドン引き。
私達もよくネットで買い物もしますが、着払いとかした事がない。
しかし着払いで買ったとしても、その金額を用意して封筒に入れておくなり、別でお釣りができるだけ出ないようにきっちり用意しておくだろうな…
宅配の人が可哀想でならない…
ただでさえ今通販やアプリ販売が多くて多忙なのに、お金ないからまた今度来いって…

因みに、その後宅配便の人なんか言い返してた?って聞いたら「いや通り過ぎで聞こえてきただけだからその部分しか聞こえなかったよ。」と。
お金ないから出直すしかないですよね…お疲れ様です…

コメント

まる

昨今、宅配便の方々が苦労されているのを耳にする機会も多いですし出来る限り1度で済むように、少しでも早く仕事が終わるように
とかいらんとこまで考えてますが
そういう自分勝手な人が多いと
今後サービス自体もどうなるか分からないですよね(´・ω・`)
わたしが宅配便届けて、お金がないから〜と言われたら荷物投げつけてやろうか?と思います😂

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

自分勝手にも程がありますよね…
    以前TV番組内で女性が「化粧してなかったら宅配きても居留守使ってます」発言した時も「えぇ…」って思っちゃいました…
    宅配業者は化粧した顔を見にきてるんじゃないんだよ!!と突っ込みたかったです…

• 1月12日