※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなじろー
サプリ・健康

産後半年経ちますが、なかなか体が思うようにスッキリしなく、背中、腰…

産後半年経ちますが、なかなか体が思うようにスッキリしなく、背中、腰、肩がガチガチに張ってるように痛いです。指の関節も痛く、病院で血液検査もしました。炎症反応反応出てるらしく、漢方を出されましたがなかなか良くならず…ふと育児をしながら悲しくなります。このような方いますか?

コメント

ままり

あーわかります😅
私も産後は体が不調だらけです。背中と腰が寝返り打てないくらいつらくて、しかもギックリ腰をやってしまい、赤ちゃんを抱き上げられないです。

そして左手は腱鞘炎で痛いし、膝も痛くて立ち上がるのにヨイショって感じです(>_<)

ホルモンバランスの乱れから自律神経失調症で下痢を繰り返していて育児に専念できません。

• さなじろー

さなじろー

わたしも膝も痛いです。朝、手も強張りで痛くて…泣きたくなります(>_<)
    なんか重篤な病気なのかと不安にもなります。
    やっぱりホルモンのバランスが乱れてるからなんですかね…?
    育児しないといけないのに、体がしんどいのでさらに辛いですよね(>_<)

• 2月1日
ぷりん

私も不調続きです(._.)
ぎっくり腰が落ち着いてきたと思ったら左親指の腱鞘炎で痛くて力入らず。寝起きの強張りも最強に痛いです。
治る気がせず、不安です(-。-;
そして、今朝から右肩関節痛が・・。抱っこが辛〜いです‼︎>_<

• さなじろー

さなじろー

ぷりんさんもそうなんですね…(>_<)
    本当辛すぎますよね!
    治る気がしないですよね(>_<)痛みは自分にしか分からないし、悲しくなりますよね。みんな辛いながら育児してるんですよね!

• 2月1日