実父の還暦祝いを控えており、温泉宿での宿泊を考えています。候補に上…
実父の還暦祝いを控えており、温泉宿での宿泊を考えています。
候補に上がっている施設は、川魚料理のお店です。実母がお友達から聞いてきて、評判が良いらしいと言っています。
ですが、ウチの夫は魚はマグロ以外の魚を食べません。(好き嫌いです)
なので、食べるものがないだろうから、不参加で自由時間にしても大丈夫だよと前にサラッと伝えたのですが、そもそもこの施設を選ぶのは薄情でしょうか?
いいねでもコメントでも、ご意見伺えたら嬉しいです😭
ちなみにきょうだいはわたし以外独身で、おそらく夫がいれば少なからず気は違うと思います( ; ; )
また、子どもが待たせるのが申し訳ないのか、残るのがもったいないのかわかりませんが、他のひとも食べている途中の食事自体が終わっていないタイミングで、子どものものを、食べないならパパ食べちゃうね!と食べてしまい、実両親はそれを見ていつも、足りないならもっと頼んで良いのにね…と言っているので、お祝いの席でそういうお子様ランチ的なメニューを掻っ攫う卑しいマネをされるのは嫌です。
また、きょうも自分の趣味で不在ですし、普段から自分の趣味で子どもを置いて不在にしがちで、頻繁に実家に訪れるわたしたちを見て、夫君はいつになったら親になるのかね…という感じです。
でもだからといって一応家族なら、配慮すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
このお店で良い
はじめてのママリ🔰
違うお店にすべき
はじめてのママリ🔰
お父さんの祝いを旦那を中心に考える必要ないのでお父さんが喜ぶ店にします😊
それに不参加でもいいと思います🤣結局他人には気を使いますから😅
はじめてのママリ
ごきょうだいが独身ということであれば、旦那さん不参加でいいんじゃないかなと思ってしまいました😂
コメント