息子が年末私の実家に帰ってきたあとすぐに川崎病になり入院しています…
息子が年末私の実家に帰ってきたあとすぐに川崎病になり入院しています。来週早々には退院できそうです。
川崎病になるとアスピリンを飲まなくてはいけなくて、
アスピリンを飲んでる間にインフルエンザや水痘になるとライ症候群という脳の病気になることから、気をつけて生活するように言われています。
住んでいるところは関東なのでインフルエンザ大流行、また水痘も流行っています。
実家の地域はインフルエンザはまだらそこまで流行してないのでアスピリンの飲み終わる1.5ヶ月後に関東に戻ろうと思ってます。
義両親も私たちの家がいる地域にすんでおり、インフルエンザ、水痘が流行っています。
義両親が私の実家まで息子に会いにきたいと言っているのですが、できればアスピリン飲んでいる間はなるべく多くの人と接触してほしくないと思っており、断りたいのですが、これは私が気にしすぎでしょうか?
義実家から私の実家までは車で高速使って6時間です。
住んでいるところに戻ってから会いに来てくださいと言う旨のメールをしたのですが、旦那にまだ会いたいといっていて、私が気にしすぎなのかと思い質問しました。
- uk(7歳)
コメント
ゆんmama☆
気にし過ぎじゃないと思います!
義家族には申し訳ないですけど子供にもしも何かあった時を考えたら怖すぎますもんね…。
万が一の事を考えての行動なので理解して下さいと押し通して良いと思います😞お大事になさってください。
プリオ
全く気にし過ぎではないと思います!母親として当然の事だとおもいます!
何かあってからでは遅いし、このままずっと会えない訳ではないので、義家族には遠慮して頂いた方がいいとおもいます。
早く良くなるといいですね😌
お大事にしてください😊
-
uk
コメントありがとうございます。
ですよね、なぜか旦那が理解してくれないので私がおかしいのかと思いました。そうなんです、家に戻ってから会わせるからと言っているのに、会いに行きたい!と意気込んでて💦
頑張って断ります。ありがとうございました。- 1月12日
uk
コメントありがとうございます。
同じ考えの方がいてよかったです。
そうなんです、かからないかもしれないけど万が一と考えると怖くて💦
なんとか断り続けようと思います。
ありがとうございます。