娘がソファから落ちそうになり、急いで支えたが頭はぶつけず。病院連れて行くべきか悩んでいます。痛がる様子なく、元気です。
先程娘をソファに横にし、ちょっと目を離したところソファからずり落ちそうになっており、急いで駆け寄りましたが間に合わず、ズルズルと落ちるような形で落ちてしまいました(;_;)
腕から落ちる形で、ギリギリのところで体を支えたので頭などはぶつけずに済みました。娘は泣くことなく、ご機嫌です。少しミルクを吐き戻してましたが授乳直後だったからかな、と思うのですが…。皆さんなら病院連れて行きますか?腕や足は痛がる様子なく、バタバタと動かしてます。油断し、娘を危険な目にあわせてしまいとても反省してます…。
- 初めてのママリ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
ずり落ちでも、体で支えれてるんですよね。病院に行く必要ないかと思います。^_^
あやさわ
ソファの下は、フローリングですか??
ご機嫌なら、少しミルクを吐き戻しただけかもしれませんね。
-
初めてのママリ
ソファの下はフローリングですがカーペットを敷いてました💦
機嫌はとても良く、本人はけろっとしてます💦- 1月12日
-
あやさわ
ソファくらいの高さなら、そこまでの高さはないので、様子を見る、でいいように思いますよ♪
次の授乳の時に、問題なく飲めていたら、大丈夫そうですね☺️- 1月12日
-
初めてのママリ
高さを測ったらソファから床まで30cmほどありました😞
次の授乳のときも注意深く様子を見たいと思います🙏🏻💦- 1月12日
さとみっち
大丈夫だと思います!!
赤ちゃんは10センチの高さでも落ちた状況により大惨事になりかねないので…
お互い気をつけましょ💦
-
初めてのママリ
本当に焦り、落ちた直後は震えが止まりませんでした…😭😭
頭を打たなかっただけ良かったんですが💦
本当に気をつけたいと思います😭😭- 1月12日
初めてのママリ
本当にギリギリでしたが、頭からは落ちずに済みました💦肩の方から落ちていく形だったので…。様子を見ようと思います😣