サプリ・健康 食後に水を吐いてしまったのは、鉄剤の影響でしょうか。副作用は感じていませんが、心配です。 食後5分くらいに お昼ご飯食べ終わったあとに飲んだお水を 咳と一緒に吐き出してしまいました 最近変わったことといえば 昨日から朝夕食後に服薬するよう鉄剤だされた ことだけです。 副作用で胃の不快感があるとは聞いていましたが 特にそのような症状はありません 鉄剤のせいで お水を吐くことなんてあるんでしょうか(*_*) 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 症状 服 ご飯 みかん(7歳) コメント あーる 咳といっしょにってことは、咳き込んだことによって逆流してきたようにも思います😣💦 1月12日 みかん 逆流してきたことで咳が出たのか、咳が出たことで逆流したのか一瞬のことで分からなかったのですが、いま風邪ひいてるとかじゃないんです😫 あまり気にしなくても大丈夫ですかね(*_*) 1月12日 あーる 吐き出したあとはどんな感じですか? 1月12日 みかん いつもと変わりないです👌 1月12日 あーる そしたら心配ないと思います🍀 確かに鉄剤は吐き気や、胃の不快感などの副作用がありますが、それがないのであれば大丈夫だと思います😊 お腹が大きくなってくる時期だと思うので、あまり無理せずお大事になさってくださいね☺ 1月12日 みかん 様子見たいと思います😌 ありがとうございます💓 1月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
逆流してきたことで咳が出たのか、咳が出たことで逆流したのか一瞬のことで分からなかったのですが、いま風邪ひいてるとかじゃないんです😫
あまり気にしなくても大丈夫ですかね(*_*)
あーる
吐き出したあとはどんな感じですか?
みかん
いつもと変わりないです👌
あーる
そしたら心配ないと思います🍀
確かに鉄剤は吐き気や、胃の不快感などの副作用がありますが、それがないのであれば大丈夫だと思います😊
お腹が大きくなってくる時期だと思うので、あまり無理せずお大事になさってくださいね☺
みかん
様子見たいと思います😌
ありがとうございます💓