銀行で働いている、もしくは働いていたママさん、働き続けてよかったか、辞めてよかったか、教えてください。
銀行で働いている、もしくは働いてたママさん、お願いします。
働き続けていて良かった、辞めて良かった、辞めなければ良かった、等お気持ちを教えてください!
- ひま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
ボーナスもらえたのは嬉しいです。
時短とはいえ社員なので、パートよ りもボーナスは多くもらえます。
この1年一人前の仕事よりも、フォローが中心で今までで1番やりがいは感じなかったですが、そんな私でもそれなりに評価された金額をもらえました。
時短ですが残業もあり、正直不満はありますが残業代もらえるし、お迎えの時間までなので慣れればどうにかなります。
続けていれば余計な手続きはないので面倒なことはないです。
復帰してみるとシステム変わって出来ることが少なかったり、フォローばかりでやりがい感じないこともありますが、子ども優先で生活できるので仕方ないのかなと思います。
あおまいか
働き続けていて良かったかはきっと退職するときまでわからないと思います。
が、とりあえず福利厚生がしっかり、有休もとりやすい、子持ちでも働きやすい方、残業も少ない、という環境でこの年収だとまぁいいのかなと思います。
とはいえノルマを考えるのはしんどいし、ワーキングマザー多いとはいえ産前にあがってないと昇給はまず無理、営業職の割には事務でももらえるお給料、と思うと他にあるだろうなとも思います。
-
ひま
遅くなってしまい、申し訳ありません。
ありがとうございます!
そうですね、有給もしっかり取れて、子持ちに理解のある職場だと思います。
ノルマは本当にしんどいですよね…今後家事育児の両立ができる自信もないし、ノルマをこなせる自信もないです💧- 1月21日
3児ママ
1年前に退職しました。私は辞めて良かったです。
ノルマに追われて必死に働いていましたが、子供がいては残業出来ず、お客さんへの電話やアポの時間に融通がきききません。ノルマがこなせずどんどんツラくなってしまうと思い、10年働いた銀行をやめました。
今は事務で正社員になりましたが、年収はあまり落ちず、ノルマがなくとっても楽です😊
-
ひま
遅くなってしまい、申し訳ありません!
ありがとうございます!
ノルマきついですよね…
復帰したのですが、家事育児との両立ができる自信もないし、ノルマをこなせる自信もなくて不安です💧
事務の仕事で、年収も変わらないんですね!ノルマがないと気持ちの負担がなくていいですよね☺️
わたしも正直転職を考えてしまいます…- 1月21日
ひま
遅くなり申し訳ありません!
ありがとうございます!
ちぃさんは時短で働いていらっしゃるんですね💡
うちの銀行は、ママさんたくさんいますが時短使ってる人は数人しかいないらしくて…💧
ボーナスも貰えると嬉しいですよね!
子供優先で生活できるのもいいですね。
フルで復帰したのですがいっぱいいっぱいで、今後やっていけるのか不安です(T_T)