※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

インフルエンザが怖くてお家で過ごしています。三連休は何をしたらいいか悩んでいます。生後2カ月の赤ちゃんがいる方、アドバイスをお願いします。主人と一緒に過ごしたいけど決まらないです。

インフルエンザが怖く、毎日お家でゆっくり過ごしています。
いま、生後2カ月の子供がいます。皆さん三連休はなにをして過ごしますか?同じくらいの赤ちゃんがいる方、アドバイス下さい。
主人がいるので何かをしたいのですが決まらずいます。

コメント

はじめてのママリ

マスクや手洗いうがいを徹底すれば大丈夫!と言い聞かせてお出かけします!笑
かかったらかかったときなので😂
引きこもるのもつまらないです!

Hina mama💕

うちは私と次女は恐らく家で過ごし
長女が家にいるのが嫌そうなら
旦那や実母にどこかに連れ出してもらいます 笑

べき

3連休ですが夫は1日しかいないのでいつも通りです💦
寒くて出掛けるの億劫ですが、近くの公園や河川敷等あまり人が多くないところに出掛けようかなと思ってます😊

あやや

短い時間でお出かけします🚗

まめ

ずーっと引きこもりもできませんよ💦
食材の買い物とかどうされてるんですか?ネット注文とかですか???

大人はマスク手洗いうがいアルコール
子供は、手ピカジェル、マスクとかですかね。
あとは、イータックスプレーの抗菌なんとかってスプレーをわたしは、しゅっしゅしてます。
薬局などにうってます。1500円あれば買えるとおもいます。

お子さん2ヶ月じゃマスクなどはできませんから、せめてスプレーで予防くらいですかね🙌

• まめ

まめ

わたしは、出かけるならショッピングモールは平日に済ませてます。
    スーパーなども。
    どうしてもってときは、行きますけど☺️

お出かけするのも気分転換にもなるし、大人が予防していくしかないかなーとおもいます。

それか夜のイルミネーションとかだったら、昼間よりはすごくないとおもいますよ。
    春先までやってるイルミネーションとかなら混雑してないです。

• 1月12日
ちぃ

大人はケンタッキーをドライブスルーして車でイルミネーション見たりします。

小さいうちには寝相アート大会してました。
いろんな飾りを手作りしたり、手形足形をスタンプしたり、紙粘土で作ってみたり。