※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊婦検診でHCV陽性が出て再度採血することになりました。出産経験の方いますか?

妊婦検診で血液検査をしたのですが、HCV陽性でひっかかり、再度採血することになりました。
妊娠中に発覚して出産された方いますか?💦

コメント

ママリ

1人目も2人目も引っかかりましたが
1人目普通に出産しましたよー!

• momo

momo

一人目のときか、産まれたあとに治療などはしましたか?!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠中、消化器内科での血液検査しても自然治癒してるし肝機能も問題ないと言われたので何もしてないです!

私は普通分娩じゃなく緊急帝王切開だったので赤ちゃんに移ることは無かったです!

• 1月12日
  • momo

momo

採血で引っかかっても治ってることもあるんですね!!

産み方で母子感染しないこともあるのも初めて知りました😳

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

今現在発症しているのかしないのかでもしかしたら変わるかもですが、
    私は1人目の時以前かかってたみたいだけど今は治ってるから普通分娩で大丈夫と先生に言われました!
    結局緊急帝王切開だったのですが😂

再度採血するとの事なので、
    肝機能や普通分娩のままで可能か詳しく教えてくれるかと思います!

• 1月12日
  • momo

momo

そうなんですね!
    どこで感染したかもわからず不安になりますね😨
    参考になりました!

• 1月12日