妊娠・出産 妊婦検診でHCV陽性が出て再度採血することになりました。出産経験の方いますか? 妊婦検診で血液検査をしたのですが、HCV陽性でひっかかり、再度採血することになりました。 妊娠中に発覚して出産された方いますか?💦 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 妊娠中 出産 陽性 妊婦検診 momo(5歳8ヶ月) コメント ママリ 1人目も2人目も引っかかりましたが 1人目普通に出産しましたよー! 1月12日 momo 一人目のときか、産まれたあとに治療などはしましたか?! 1月12日 ママリ 妊娠中、消化器内科での血液検査しても自然治癒してるし肝機能も問題ないと言われたので何もしてないです! 私は普通分娩じゃなく緊急帝王切開だったので赤ちゃんに移ることは無かったです! 1月12日 momo 採血で引っかかっても治ってることもあるんですね!! 産み方で母子感染しないこともあるのも初めて知りました😳 1月12日 ママリ 今現在発症しているのかしないのかでもしかしたら変わるかもですが、 私は1人目の時以前かかってたみたいだけど今は治ってるから普通分娩で大丈夫と先生に言われました! 結局緊急帝王切開だったのですが😂 再度採血するとの事なので、 肝機能や普通分娩のままで可能か詳しく教えてくれるかと思います! 1月12日 momo そうなんですね! どこで感染したかもわからず不安になりますね😨 参考になりました! 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
一人目のときか、産まれたあとに治療などはしましたか?!
ママリ
妊娠中、消化器内科での血液検査しても自然治癒してるし肝機能も問題ないと言われたので何もしてないです!
私は普通分娩じゃなく緊急帝王切開だったので赤ちゃんに移ることは無かったです!
momo
採血で引っかかっても治ってることもあるんですね!!
産み方で母子感染しないこともあるのも初めて知りました😳
ママリ
今現在発症しているのかしないのかでもしかしたら変わるかもですが、
私は1人目の時以前かかってたみたいだけど今は治ってるから普通分娩で大丈夫と先生に言われました!
結局緊急帝王切開だったのですが😂
再度採血するとの事なので、
肝機能や普通分娩のままで可能か詳しく教えてくれるかと思います!
momo
そうなんですね!
どこで感染したかもわからず不安になりますね😨
参考になりました!