※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

離乳食食器で迷っています。木のプレートと陶器のどちらがいいでしょうか?木のプレートは好きだけど手入れが心配。agneyのは食洗機okらしいです。意見をください。

連続質問すみません!

自分がもらって嬉しい
離乳食食器はどちらですか?

agney の 離乳食パレット (木のプレート)

くまの絵柄 キッズプレート (陶器?のプレート)

どちらも名前入りです。
個人的に木のプレート好きなんですが
手入れが大変かな?とか色々考えてまして。

一応agneyのは食洗機okなので
大丈夫かな?とか、、。

よければご意見とご一緒にお答え頂ければたすかります。

コメント

yuk

落としても大丈夫な割れない食器がいいです😄
木の食器かわいいですよね。高いし手入れ大変かなと思って自分で買うの躊躇してしまうので、もらえると嬉しいですよ!

• たっくん

たっくん

プラスチックも探したんですが、可愛いのがないし、名前入りのがなくて😭
    われないのたいせつですよね!!
    木でも大丈夫ですかね、離乳食スタートのために考えられたプレートらしいので🤔そして可愛いんです、私も欲しいくらい(笑)

• 1月12日
はるか

見た目が確認できないのでなんとも言えないですが、私は陶器が嬉しいです😊
木も陶器もお祝いに頂いたんですが、やはり木はお手入れに気を使います😅
陶器は重さがあるので余程のことがない限り持ち上げられませんし、割れにさえ気をつけてしまえば全然大丈夫です✨
傷からカビ生えるのを気にしなくていいので結局陶器ばかり使っています💦あと大きくなった時に油物を気にせず乗っけられるのが陶器は嬉しいです🍖