※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

明後日から二回食を始める予定です。二回目の離乳食は主食、タンパク質、副菜を全て半分から始めてもいいですか?野菜は一度に何種類あげるのがいいでしょうか?今は4〜5種類程あげています。野菜の種類を減らして、一種類の量を増やしてもいいですか?

明後日から二回食始めようと思っています。
二回目の離乳食の量は本では一回目の半分と書いてますが、主食、タンパク質、副菜全て半分から始めれば良いですか?🤔あと一度にあげる野菜は何種類あげていますか?😅今は4〜5種類程あげてます。一種類の野菜の量を増やして、種類は減らしても良いんでしょうか‥?😫

コメント

ママリ

最初の2回食は、すべて半分以下の量で始めました!
野菜は1回につき3種類くらい計30gあげていますが、ストックがなくなれば1種類を30gあげてます。

息子もトマトはオエってなりました💦
人参に混ぜたら食べてくれましたが、まだ早かったかなー?って思い、もう少し大きくなったらまたチャレンジします😊

mi

少し前に二回食始めました!
1回目の食事の全て半分の量にしました😆
野菜はだいたい3〜4種類、あと果物1種類あげてます☺️

トマトデビューうちの子もびっくりしたのか顔がきゅーーってなりました🤣🤣
なので一度お休みして作り置きは大人のカレーにぶち込み(笑)ちょっとお高めの甘そうなトマトを買って1週間後にリベンジしました!
そしたら最初はん??って表情をしていたけど今は喜んで食べてくれています😆😆