※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

母乳が少なくて心配です。混合に切り替えるべきでしょうか?母乳を戻す方法を教えてください。

私自身がインフルエンザで完母でしたが 三日間 完ミにしていました。
おっぱいは搾乳機で絞っていました。

子どももインフルエンザになってしまったため分かった時から母乳にしました。
でもいつもみたいに張らない、出てる感じがない、飲み始めてしばらくすると娘が怒ります💦
多分 少ししか出てないと思います💦

飲み始め 両乳ともツーンといつもの痛みは感じるのですが…

前みたいに戻すにはどうしたらいいのでしょうか?
もう 戻らないですかね…😢
そのまま混合の方がいいのでしょうか??

コメント

chim

水分をたくさんとることと
吸わせていればそのうち元に戻ると思いますよ(´∀`*)!!

• ^_^

^_^

そうなですね😢!
    頑張ってみます!
    今のところ母乳だけだと足りないと思うのでミルクは足しながらって感じですよね?、

• 1月12日
マサオ

産後母乳教室の指導を受けていましたが、

搾乳してたし、3日くらいなら元の量に戻る可能性は高いと言います。
とにかく頻繁に吸わせるのが良いです。自分は水分をたっぷりとって。

4日、5日とかになると、量は戻らなかったり完全に止まってしまったりもします。

しかし、混合には様々な利点もありますのでこの際混合にしてしまう手もあるかと思います。

• ^_^

^_^

頑張って吸わせてみます!!
    今は母乳だけじゃ足りないのでミルク足しながらって感じですかね??

母乳でやっていきたい気持ちもあり…💦

• 1月12日
  • マサオ

マサオ

そうですね…可哀想ですが赤ちゃんにも協力してもらった方が、、満腹だと赤ちゃんも本気で吸ってくれないので…。
    元の量に戻したいのならミルクは満腹になる程は与えないで、頻繁に吸わせる方が…。
    赤ちゃんの機嫌は悪くなると思いますが💦
    私の先生は混合でも良いじゃないって感じの人だったんですが、
    友人の母乳の先生は、赤ちゃんはそう簡単に餓死しないからミルクは足すなっていう方針でした。
    結果としては私は混合→完ミ。
    友人は最後まで完母でした。

あまりお腹すかせると可哀想ですけどね、、、元の出が良い方なら数日で回復すると思います。

• 1月12日
  • ^_^

^_^

やっぱりそうですよね💦
    しばらくは実家にいるので 頼れる家族がいるときに 頑張って吸わせてみます!

両乳搾乳すると200は出ていたのですが多いんですかね??💦

• 1月12日
  • マサオ

マサオ

搾乳する頻度にもよると思いますが、普通によく出ていると思います☻

• 1月12日