※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

実母と弟が嫌いになる理由がわからない。関わりたくない気持ちがある。気分の問題か、マタニティブルーか。

がんばってお腹の中で大きくなってるんだなって
思えば思うほど
実母と私の弟が嫌いになってくのは何なんだろう。
今は話したくない、関わりたくないって気持ちがあって...
気分の問題?? マタニティブルーの1つ??

コメント

かおる

んーガルガル期ですかね?
子どもをさわってほしくないとか抱っこしてほしくないとか思いますか?
干渉されたり、喫煙者だったりする身内に嫌悪感を抱いたり。。私が少しそうなので。。
あと基本人間不審みたくなってしまって、元々苦手だった人が嫌いになってしまいました。。
奈愛さんが言うようにマタニティブルーみたいなものでしょうね。

• ななな

ななな

そうなんです!
    お腹撫でられたり、名前も決まってないのに自分の付けたい名前で勝手に呼んで話したけたり...もう今は『名前決まってないから勝手に呼ばないで』ってこの間言っちゃってから家の空気が悪い、悪い(´+ω+`)

• 1月12日
  • かおる

かおる

ガルガルがはじまるのは妊娠中からっていう方もいるみたいなので、しょうがないですね、こればかりは。。
    防衛本能みたいなものなので。
    今度は名前がきまってからLINEなどで連絡とってみるといいかもしれませんね!実母はお世話になる可能性があるので、奈愛さんが気をつかわない程度の距離を保ちつつ定期的に連絡してあげるといいと思いますよ^^*
    本当は気を使わなくちゃいけないのは妊婦じゃなくてまわりの人なんですけどね´д`;

• 1月12日
  • ななな

ななな

ありがとうございます(´,,•﹃ •,,`)
    距離を保ってみます!

• 1月12日