コメント
かおる
んーガルガル期ですかね?
子どもをさわってほしくないとか抱っこしてほしくないとか思いますか?
干渉されたり、喫煙者だったりする身内に嫌悪感を抱いたり。。私が少しそうなので。。
あと基本人間不審みたくなってしまって、元々苦手だった人が嫌いになってしまいました。。
奈愛さんが言うようにマタニティブルーみたいなものでしょうね。
かおる
んーガルガル期ですかね?
子どもをさわってほしくないとか抱っこしてほしくないとか思いますか?
干渉されたり、喫煙者だったりする身内に嫌悪感を抱いたり。。私が少しそうなので。。
あと基本人間不審みたくなってしまって、元々苦手だった人が嫌いになってしまいました。。
奈愛さんが言うようにマタニティブルーみたいなものでしょうね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ななな
そうなんです!
お腹撫でられたり、名前も決まってないのに自分の付けたい名前で勝手に呼んで話したけたり...もう今は『名前決まってないから勝手に呼ばないで』ってこの間言っちゃってから家の空気が悪い、悪い(´+ω+`)
かおる
ガルガルがはじまるのは妊娠中からっていう方もいるみたいなので、しょうがないですね、こればかりは。。
防衛本能みたいなものなので。
今度は名前がきまってからLINEなどで連絡とってみるといいかもしれませんね!実母はお世話になる可能性があるので、奈愛さんが気をつかわない程度の距離を保ちつつ定期的に連絡してあげるといいと思いますよ^^*
本当は気を使わなくちゃいけないのは妊婦じゃなくてまわりの人なんですけどね´д`;
ななな
ありがとうございます(´,,•﹃ •,,`)
距離を保ってみます!