吉祥寺周辺の産婦人科を探しています。雰囲気や出産費、健診料金、ご飯、面会などを教えて欲しいです。
2月に東京 吉祥寺に引っ越すことになりました。
今、妊娠13週で2月には安定期に入るのでなるべく早く産婦人科を探さないと、と思い焦っていますが吉祥寺は初めて住むところなのでいい産婦人科とかわからないのでお力を貸してください😭
健診、分娩が出来る産婦人科を探してます!
場所は吉祥寺駅か一駅二駅くらいなら大丈夫です。
☆雰囲気
☆出産費
☆妊婦健診の料金
☆ご飯
☆面会
など教えてくださいϵ( 'Θ' )϶
よろしくお願います。
カテ違いでしたらすみません。
- むむ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
chie2019
健診であれば、吉祥寺南町のスマイルレディースクリニックは予約で待ち時間も短くて良かったです。
ただ、分娩は出来ないので・・・
吉祥寺からバスの杏林大学病院や武蔵境の武蔵野日赤病院、三鷹の池下レディースクリニックに紹介してもらえますよ。
チョコママ
吉祥寺の隣の西荻窪駅近くにある豊島産婦人科がおすすめです。
私も西荻窪にすんでいるのですが、先月12月にそこで出産しました!
建物がとてもきれいで先生もわりと寡黙ですが、聞けば優しく教えてくれるし、腕もいいです。助産師さんもみんな優しいです。
上の子は別の総合病院で産んだのですが出産費とかも他より安いと思います。
全室個室なので、すぐ予約でいっぱいになるのと、妊婦検診は予約制じゃないのでいっぱいだと結構待つこともありますが、何より個室なので、家族も泊まれます!食事も野菜中心でおいしいです。
-
むむ
コメントありがとうございます😊
建物綺麗で個室で先生もいいとはとてもいいですね💗
今年7月出産予定何ですが分娩はすぐ埋まってしまいますか?
大学病院とかよりも出産費用も安いのでここに決めたいなと思います!- 1月12日
-
チョコママ
わりとすぐ埋まってしまうので早めがいいと思います。
ホームページの掲示板で埋まり状況とか確認できますよ。
あと分娩予約は検診に行った人から優先なので、早めにいくことをおすすめします!!- 1月12日
-
むむ
やはりそおですょね!
分娩の埋まり状況が確認出来るんでしょうか?
引っ越しが2月4日なので
空いてなさそおですょね😱- 1月12日
-
チョコママ
豊島産婦人科さんのホームページの掲示板で今どれくらい埋まってるか確認できます。
そうですね…2月からとなると厳しいかもです…💦
電話で問い合わせて聞いてみてもいいと思います!- 1月12日
-
むむ
今見てみます(^^)
電話で分娩予約はしてないって記載されていたので2月まで待ちます💦- 1月12日
-
チョコママ
見てましたか!
予約できるといいですね(^^)いずれにせよ、新しい環境での出産何かと大変だと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください!!- 1月12日
-
むむ
みてみました(^-^)
キャンセル待ちってなってました!
頑張ります!
ありがとうございます😊- 1月12日
つきひろ
荻窪駅近くの赤川クリニックと東京衛生病院はどうでしょう。
赤川クリニックは豊島産婦人科と先生が師弟関係みたいで帝王切開の時はフォローに行ったりしてるみたいです。
東京衛生病院は総合病院ですが無痛分娩で有名です。私は帝王切開でしたが看護師さんも先生も優しいです。
費用は多分高い部類に入るかと思います。
健診の時の費用は3人目の時は異常がなかったので受診用の書類出すだけで精算がなかったですが、上の子達の時は貧血があったので注射等を毎回していてクーポンでは足りなかったです。
ご飯は美味しいですが、肉魚が出なくてグルテンが出てきます。
豪華さはないですが体にはとても優しいです。
入院中はカフェテリアのデザートビュッフェが無料で利用できます。
面会は確か午後できます。
新生児室に赤ちゃん入るので1日に2回(昼間と夜)カーテンが開く時間があるので主人はその時間に合わせてきてました。
-
つきひろ
ただ2つの病院ともNICUはないので産後何かしらあるとNICUのある病院へ搬送されます。
- 1月12日
-
むむ
東京衛生病院は無痛分娩、帝王切開のみではないですか?💦
異常が無ければ退院時に書類だけ出して終わりですか?
ご飯は魚が苦手なので
ありがたいですわら
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 1月12日
-
つきひろ
東京衛生病院は普通分娩はできるかと思いますがほとんどの人が無痛分娩みたいです。
私みたいに他院で帝王切開してたりすると帝王切開になりますが、痛み止めを使わせてくれるので術後はかなり楽でした。
退院時は前日に退院診察で当日に書類をもらって退院です。
そのあとは6週間健診ですよ。- 1月12日
むむ
そぉなんですね(^-^)
今住んでるところは個人病院が高くて総合病院が安かったので少し戸惑ってます笑笑
自然分娩もしてるんでさね!
電話してみます📞
むむ
分娩ないのは少し痛いですょね💦
今も分娩ない所で診てもらってるので次は分娩あるところにそのまま入りたいと考えてます!
大学病院とかは紹介状なくていけますか?
chie2019
紹介状ないと厳しいですね・・・
でも杏林大学病院だと普段の健診はクリニックで、出産は病院でってことも選択できるみたいです。
私はハイリスク妊婦なので、健診も病院になってしまいましたが・・・(´×ω×`)
むむ
そぉなんですね💦
大阪から東京に引っ越しするので今のところで紹介状もらっといたほうがいいですかね?
chie2019
どちらにしても大阪からの転院なので紹介状はもらっておいた方が良いのではないでしょうか?
また、早目に分娩予約しないと受け入れて貰えなくなるようなので、電話で確認してみるといいと思います。
むむ
そおですょね💦
貰って行きます!
早めに電話して予約しないと週数も週数もなので早めに電話します