コメント

ちいちゃん
解熱して3日はダメなので明日までは出れないです!解熱した日は1日と数えません。

とも
発症から5日かつ、解熱後2日を過ぎたら大丈夫だと思うので明日からは外出しても大丈夫だと思いますよ😊✨
-
🐰
そうなのですね!
思ったよりも早くて驚きました😊
医師にも確認すべきでした💦
ありがとうございます💓- 1月12日
ちいちゃん
解熱して3日はダメなので明日までは出れないです!解熱した日は1日と数えません。
とも
発症から5日かつ、解熱後2日を過ぎたら大丈夫だと思うので明日からは外出しても大丈夫だと思いますよ😊✨
🐰
そうなのですね!
思ったよりも早くて驚きました😊
医師にも確認すべきでした💦
ありがとうございます💓
「子育て・グッズ」に関する質問
3人目欲しいけど、なかなか踏み出せない方いますか?🤣 周りが3人目を妊娠したり出産したりするのを見て、いいなー!赤ちゃん!と思いつつ、2人でいっぱいいっぱいなのに、またイチから3時間おきのミルク、トイトレやらや…
明日登園するか悩みます 今朝起きたら、気持ち悪いと言ったので保育園を休ませました。 その後吐きそうになっておえーってしましたが少ししか出なくてお昼寝しておきたらめちゃくちゃ元気でした。 ご飯も普通に食べるし…
4月から保育園入園予定です。 3月末生まれの早生まれで1歳児クラス入園予定なのですが、まだ離乳食をあまり食べてくれず離乳食後のミルクも飲む時があったりします。 保育園には1歳児でミルクをあげる対応はしていないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
そうなのですね!ありがとうございます😊それは、インフルエンザで無くても高熱が出た場合は同じですか?
思ったよりも早くて驚きました🙏
ちいちゃん
インフルの期間にまた発熱したらそこからまた数え直しです!
3日は~てとこですか??インフルだけですよ~他は体調や愚図り次第ですね!
🐰
なるほど!わかりました、ありがとうございます💓
これから保育園も行くようになるので、高熱が出たら3日は休まなければならないのかと思っちゃいました💦
インフルの時だけなのですね😊
他の子に移してしまったら…と少し不安でした!
ありがとうございます🙇💓
ちいちゃん
保育園は熱が下がって1日は家でみてくださいって言われます😊
インフルは上記のように!そしてインフルとか感染症は登園許可書を貰いにまた病院行くのでそこでまた別のをもらう可能性あります(笑)
🐰
えー!登園許可書もらいに行ったら別のを貰うって…💦ママも大変ですね😭お仕事ずっと休みになっちゃう😱
ちいちゃん
この時期待ちも長くて、一応高熱の人は分けてあるけど、予防接種で高熱出ないことも多いのでそういうので移ったりとか、胃腸炎とか熱出てなかったら待合室一緒ですからね😅
混んでるので外で待つことも多いです(笑)あとは朝一で診察時間の30分前に行くとかですかね!その日に貰ってきても保育園🆗なので!
お仕事で保育園ですか?最初の1年は結構休みますよ…笑
🐰
インフルで40度まで上がった時診察時間の前から行き朝イチでしたが隔離されてました(笑)
最初の1年ですか!😱😱2ヶ月くらいは覚悟した方がいいとかは聞いたことありましたがまさか1年😭
フルタイムでパートの予定ですが、肩身狭い思いしそうですね😭
ちいちゃん
そうです!うちの子中耳炎で39℃出て隔離でした(笑)周りにいないし、外出もしてないからインフルはありえないのに(笑)
冬場が多いですよー
夏場はとびひとかヘルパンギーナとかですが、10月、11月ごろになるとそろそろか…と臨戦態勢になります(笑)
休んだ分仕事を頑張れば大丈夫じゃないですかねー?!あとは職場次第ですが😊
🐰
夏場もあるんですね😱
気張ります💦
ありがとうございます!