幼稚園のバスタオルのサイズについて教えてください。50×100のタオルを持たせるのが恥ずかしいですが、他のサイズはどれくらいでしょうか。
幼稚園よ満3歳児クラスは、お昼寝があるのですが
バスタオルを明日持ってきてと言われてたのに
すっかり忘れてて西松屋も閉店時間過ぎ...
家に50×100の新品のバスタオルがあるので
体が覆えるサイズってだけでサイズ指定はないし
明日は一旦それを持たせようと思ってるのですが
縦はいいけど横の50は体ぴったりの大きさでw
持たせるの恥ずかしいなと思いながら持たせます😂
普通はどれぐらいのサイズのバスタオルなんですかね?
教えていただきたいです🥲
来年4月からは年少さんなのでお昼寝はなくなりますし
残り5ヶ月使うか使わないかです!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
☺︎
70×140を持たせてますが、うちの子の園は横幅50〜70とかだったと思います☺️部屋は暖房入ってますし、お腹の辺りだけかけてる子もいますね☺️バスタオルと書いてても時期によってガーゼ素材だったりキルト素材だったりけっこうみんなバラバラでした😂
ママリ
やっぱ70×140とかの大きさぐらいがいいですよね🥹
50は肩幅少し出るぐらいで可哀想かなってwww
ちなみに、この時期だともうもこもこのブランケットみたいなのばっかりしか売ってなさそうなんですが、西松屋にタオルケットって売ってるんですかね🤨
☺︎
これからの時期、もこもこのブランケットに変える子もいましたよ☺️西松屋で見たことはないんですが大きめのタオルケット、しまむらが種類豊富でしたよ☺️
ママリ
生地の変更がいいのかはちょっと園に聞いてみます😌
しまむらのオンライン検索したら検索結果0で焦っておりますタオルケットw
☺︎
しまむらオンラインって検索しても全然ヒットしないですよね😂店舗にたくさんあると思います☺️バスタオルのところにでもキャラものもたくさん見ましたよ☺️我が家は特にこだわりなく安かったのでIKEAのを使ってます😂