子育て・グッズ 新生児の息子は食欲より睡眠欲が強い。夜はよく眠るが、朝は心配で起こすことがある。 食欲より睡眠欲なお子さんおられますか? 息子が新生児期の頃からそうなんです。。 でも、飲むのはしっかり飲みます。 特に新生児期は起こして飲ますことも多かったので少し心配です。。今も夜はぐっすりで朝は私が心配なので起こしています。 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 1 新生児 息子 睡眠 maba(6歳) コメント ネガ うちの子もそうでしたよ 体重増えてるなら心配することないと思いますが… 1月12日 maba ありがとうございます、 新生児期過ぎたら起こしたりはされてなかったですか? 1月12日 ネガ ずっと時間を決めて起こしてあげてましたよ! 3ヶ月までは3時間おきにあげて それ以降はネットで授乳間隔調べてその時間にあげてました! 1月12日 maba 自分で起きてくるようになったのはいつ頃からですか?何度もすみません! 1月12日 maba というより、ずっと起きるより起こしていた感じですか? 1月12日 ネガ 因みに、時間であげてたのは 体重の増えがわるいって言われたからです 夜は寝たら起こさないと起きないですよ 今は断乳したから7時に起こしてます 1月12日 ネガ 授乳中は夜はずっと起こしてました! 昼間は起きて遊んでるけど おっぱいくれーてしないので 時間来たらあげてました 1月12日 maba ありがとうございます、お昼寝した時は起こしてましたか?? 1月12日 ネガ お昼寝した時も起こしてあげてましたよ! 1月12日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maba
ありがとうございます、
新生児期過ぎたら起こしたりはされてなかったですか?
ネガ
ずっと時間を決めて起こしてあげてましたよ!
3ヶ月までは3時間おきにあげて
それ以降はネットで授乳間隔調べてその時間にあげてました!
maba
自分で起きてくるようになったのはいつ頃からですか?何度もすみません!
maba
というより、ずっと起きるより起こしていた感じですか?
ネガ
因みに、時間であげてたのは
体重の増えがわるいって言われたからです
夜は寝たら起こさないと起きないですよ
今は断乳したから7時に起こしてます
ネガ
授乳中は夜はずっと起こしてました!
昼間は起きて遊んでるけど
おっぱいくれーてしないので
時間来たらあげてました
maba
ありがとうございます、お昼寝した時は起こしてましたか??
ネガ
お昼寝した時も起こしてあげてましたよ!