※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

結婚相手を探している知人に紹介した経験がある方への質問です。相手をどのように見極めて紹介しているか、会う場所や食事についての考えを教えてほしいです。

お仕事されていて、結婚相手を探している知り合いに相手を紹介したことがあるかたに質問です。
①どんな相手か見極めて紹介してますか?
②どんな風に相手を紹介してますか?
みんなで会って食事とかでしょうか?
私自身は結婚して子どももいるので、みんなで会ってランチくらいならいいかなぁと思うのですが。どうでしょう。子どもは夫に任せてイオンのフードコートとか、 別のお店でも子どもオーケーな場所で食事とかかなぁとは思うのですが。

コメント

ちゃんちゃん

見極めるというか、合いそうなふたりだと思い紹介しました☆
(人見知りどうしで同じような人がいいと言っていた、身長バランス、性格など)

ランチ中にそんな話になり、その場で友達にこんな子いるけどLINE教えていいか確認。
是非!と返信があり、その場で友達のLINEを教えて連絡させました(笑)

あとはご自由にどーぞ(笑)と😊

で、男性側にはとりあえず一度会う約束しな〜(笑)って言いました☆

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊LINEですね!
    やはりそうですよね、、、

• 1月12日
くろみ

私は男友達とかほとんどいないのであまり紹介の経験はないですが、明らかに紹介できないっていうような人は紹介しないと思います!
相手いなくてそれなりにいい感じの知り合いがいたら是非紹介してあげたいと思います💖
良い人いたらきっと紹介してあげたら良いと思いますよ💖

• ゆき

ゆき

私も友達ではないのですが、紹介してもいいかな、という人が仲の良い同期の後輩なんです。私の友人の姉妹が紹介して欲しいというので😊
    でも紹介の仕方がイマイチよくわからなくて。最初からみんなで会うか、LINE交換してご自由にがいいのか、迷ってます。

• 1月12日
  • くろみ

くろみ

LINE交換してもらうでもいいような気もします〜!
    2人でお好きに連絡取り合ってもらってデートの約束してもらったらいいんじゃないでしょうか❤️

• 1月12日
  • ゆき

ゆき

そうしたいと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 1月14日