子供の鼻水吸引にメルシーポットを使いたいです。夜中でも使っている方、効果はありますか?
子供の鼻水吸引にママ鼻水とって使い続けて来ましたがやっぱりうつる!!😭娘から始まり2ヶ月の息子にうつり私にもうつってます!!しんどい!!主人には要らないと言われ続けてきましたが、結局朝から一日中口で吸引してやってるのは私なので思い切ってメルシーポット買ってみようと思います!!皆さん買ってよかったですか?教えてください!!
そしてうちは夜中でも寝てる際鼻水詰まって苦しそうなら起こして吸ってます!!メルシーポットは音がうるさいらしいですが夜中でも使ってる方いますか?💦教えてください!!
- なちょ
コメント
ぷー
娘が鼻かめるけど息子がかめない。
口ですうやつが嫌い😱
娘の風邪が必ず息子に移る
ってな感じでメルシーポット
うちも購入しましたが
もっと早く買えばよかった😭
音は確かにうるさいですが
ほんとに便利です!
うちは寝る前に二人とも吸えば
夜中は大丈夫だったので吸いませんでした😳
寝てる時に使うとなると
音で起きちゃうかも😱
おまめ
結局旦那はやらないんですよね😂
うちもそうでした😌
メルシーさんを購入してから
風邪は移らなくなったし、
一瞬で鼻水はとれるし嬉しいことばかりです💕
音は少しうるさいですが、
自力で吸うよりはるかに短い時間で
吸いとれるので
重宝してます😌💕
-
なちょ
そうなんですよ!!息子妊娠中に吸引やってもらってましたが旦那がやるとやっつけ気味にやって吸いきれてないし結局私が吸って何度もうつりました😩やっぱりよくとれるんですね!!今すぐ欲しいからとりあえずいろんな店舗問い合わせしてみます😭!!
- 1月12日
りーさ
メルシーポット使ってます😃
買ってよかったです!
値段は高かったですが、我が家では大活躍で元は十分取れてるなって感じです。
ただ、音はたしかにうるさいですね。
戸建てなら夜中でも使えそうですが、マンションやアパートだとやめた方がいいかも❓🤔
あと、洗っていても吸引チューブの中がだんだんカビで黒くなってきてしまうので、定期的に買い替えが必要かなって思います。
-
なちょ
もっと早く買えばよかったです😭音は近所迷惑になるくらいうるさいんですか?!!悩むけど…下の子出来たし大変さも2倍なので思い切って買います😭!!
- 1月12日
-
りーさ
うちの周囲は畑ばっかなので時間関係なく使ってますが…アパートとかだと夜中の静かな時に使うと音響くのかもなー?って思いまして😅
- 1月12日
-
なちょ
昨日購入しました!!確かに音うるさいです💦近所迷惑まではいかなくても家族4人皆同じ部屋で寝ているので、夜中にする際はみんなが起きてしまうという覚悟が必要だな思いました😅(笑)本当に快適でもっと早く買えばよかったとつくづく思います😭!!ありがとうございました!!
- 1月13日
-
なちょ
あっ!!ちなみにチューブがカビ生えてきて買い替え必要とのことですが、チューブのみ売ってたりするんでしょうか?
- 1月13日
-
りーさ
うちも家族4人同じ部屋で寝ていますが、意外に誰も起きません(笑)
まあ夜泣きにも無反応で爆睡してるので音も平気みたいです😅
チューブだけで販売してますよー😃
他の付属品も購入でします。
私は楽天で購入しました!
あとはYahooとamazonでもありましたが、amazonは値段が高かったです💦- 1月13日
-
なちょ
ありがとうございます!!買い換え必要になった際参考にさせてもらいます😊今のところ夜間に吸引やってないのですが、カーペットの上に本体置いてスイッチ入れると音はマシなのでうまいことやってみます!!(笑)誰も起きないとかすごいですね(笑)
鼻水よくとれるし吸引簡単だし本当にもっと早く買っておけばよかったです😭😭💦色々と教えて頂いてありがとうございました!!- 1月16日
wtnb05
手動のは移りますよね。
それがあってメルシーポット買って使ってます。気持ちいいくらい吸えますよ。ただ音は少し大きいので子供が嫌がったりするかと。でもないよりかましですよ。
-
なちょ
うがいでうつらないようにできてたんですけど、疲れが溜まってたりするとやっぱりうつりますね😭😭そんなに音大きいんですね💦ベビースマイル購入したんですがネバネバ鼻水は全然取れずでした💦中途半端なの買うよりメルシーポット行ったほうがいいですよね!!思い切って買ってみます!!
- 1月12日
なちょ
うちも必ずうつってます😭新生児の頃からうつってました💦
やっぱり音うるさいんですね💦夜中でもだけ口で吸引と併用してやってみようかな…