はじめてのママリ🔰
小2になりました
1年間全く無かったです😂
PTA(役員ではない)も年1回やる事になってますが、まさかのソロ活動でした 笑
はじめてのママリ🔰
あいさつくらいですね!
あとは子どもが仲良くしてたら、いつも仲良くしてくれてありがとうごさいますって言うくらいです。
ほとんど関わりないですね。
はじめてのママリ🔰
ほぼゼロです😂
参観日などで出会っても挨拶程度、授業中なので私語厳禁、兄弟いたら途中で移動などもありほぼ会話しません。
同じ園だったママとも疎遠です。
はじめてのママリ🔰
参観日とか役員で顔合わせるくらいで、ほとんと会う機会ないです。
うちの子が通ってた幼稚園はバスがなく車で送迎でしたが、送り迎えの時にいやでも他のママさんと顔合わせるし、たまに立ち話になったり。保護者のお手伝いや親子参加行事も多かったので、顔合わせる機会が多く、小学生になって顔合わせる機会少なすぎて落差にビビりました😂
はじめてのママリ🔰
小3になった息子がいます👦🏻
小学生になった途端学校に行くことが減るので行事以外では他の保護者さんと会うことないです🤔
クラスの子の保護者さんも顔は一致せず全く知らないです😳
役員などになれば多少関わりあると思うのですがこの2年間ほぼなかったです🤔
幼稚園の方が送迎で毎日保護者さんと顔合わせないといけなかったので大変でした💦
はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございます😭
初めての小学校入学でドッキドキですが園時代よりママ友と関わる機会はあまりないみたいでちょっとホッとしています笑
早く集団下校も終わりなかなか会わない環境になりたいです。
コメント