コメント
退会ユーザー
家で待てるならそれが一番だとは思いますが、私なら抱っこで静かに寝てるならお店の中で待ってもらったり泣いちゃうようなら車で抱っこしたりでもいいかなって感じですかね~?☺️
トトロ
私は家の方が赤ちゃんにとっては
安心できる環境だと思います☺️
チャイルドシートにずっと座っててくれないと思います(笑)
車の中で、ギャン泣きが止まらなくたったら密室だし旦那さんもっと参ってしまうのでは😭
-
はじめてのママリ
やっぱお家は安心ですよね😢
運転するとすぐ寝るので、ギャン泣きしたら運転するって言ってたんですが、座りっぱなしって言うのが心配で😭
返信ありがとうございます✨✨- 1月12日
おらふ
新生児から使えるやつなら大丈夫だと思います。
けど予約が12時からだとしたら
10時に家を出て赤ちゃんの様子を見ながら休憩入れる事を考慮して早めに出るとか🤔
今まで旦那さんがどれだけ赤ちゃんの世話してきたかにもよりますね(家で2人きりは
-
はじめてのママリ
旦那はほとんど1人でみていたことがありません😢実母も一緒にみてくれる予定だったんですができなくなり。昨日、1人でお家でみる予行練習する予定だったんですが事情でできませんでした。
正直、家で旦那1人、ギャン泣きなった時対処できるか、ミルクあげたりできるか心配です😭
旦那とまた相談してみます!返信ありがとうございます✨- 1月12日
トミカ
やばいって事は無いと思いますが、私はお家に居てもらいたいので、パパになんとしてもお願いしたいです!
この時期でもお出かけされてる2ヶ月の赤ちゃんはいらっしゃると思います!
近くにベビールームとかある施設があるならそこに居てもらうとか、、🤔
-
はじめてのママリ
近くに大型ショッピングセンターがあるので、少し抱っこしてて貰うと嬉しいんですが😭
2ヶ月くらいの時っていろいろ連れていったりしていいのか心配になっちゃいましたが、少し安心しました☺️
返信ありがとうございます✨- 1月12日
ママリ
長男の時はもう少し月齢大きくなってからですが、車で1時間弱の美容院に主人に付き添ってもらった事がありました。
本来であれば、家の方が赤ちゃんにはいいかもしれないですが...。
私の場合は、寝てる間はチャイルドシートに乗せてて起きたり泣いたりしたら、主人が抱っこしてあやしてくれてたみたいです🙆♂️
座りっぱなしはなんとなく不安なので、抱っこしたりしてあげれば問題ないんじゃないでしょうかね😀💜
-
はじめてのママリ
ずっと座ってるじゃなくて、抱っこいいですね!
家にいてもらうのも、ちゃんと1人でみれるか心配だし、外に連れていくのも心配だったので、そう言っていただき安心できました☺️
まめち
旦那さんだけは難しいかな~。私は美容院に連れてきましたよ☺️
美容院でオムツ替えもしちゃったし(笑)泣いたら外散歩させてもらうとかできますし。たかが1、2時間旦那さんがお家で一人で見るなら難しいがもしれませんね。
-
はじめてのママリ
たしかに!!そうですよね☺️
私も目の届くところにいてくれると本当に安心です!
R.mama ⑅⃛
座りっぱなしを心配されてるなら大丈夫だと思いますよ🎶
トトロさんが美容院の間旦那さんが車の中で抱っことか少ししてくれるなら!!
美容院のあいだも旦那さんがずっと放置やずっと車走らせるのであれば赤ちゃんも疲れちゃうかもです😂
旦那さんにパパ頑張ってもらいましょ✨
-
はじめてのママリ
チャイルドシートは体全て固定される感じなので、長時間は悪いのかなぁと思っていました😢
やっぱり、抱っこがいいですよね☺️明日だけはパパに頑張ってもらいます!!笑
返信ありがとうございます✨- 1月12日
ふー
娘が3ヶ月になるころに美容院いきました
旦那が隣で抱いても居ました
途中まで結構泣いてましたが途中で寝ましたが
店よっては子供居ること伝えたらそのたいようをしてくれるところもあるので一度伝えてみてください
たいようの無いお店なら車の中で待つが無難かもです
寝てるならチャイルドシートに乗せときますが起きたらチャイルドシートから降ろして抱っこします
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♀️✨
母が大丈夫になったので、母も一緒にみてくれることになったので、安心です!ありがとうございました☺️- 1月12日
ma&ma
この時期なので店の中はあたしはやめます(´・_・`)インフルのとかなるべく貰いたくないので…
行き帰りで3時間、カラーなりカットでプラス2時間くらいはかかりますよね?初めての子ならたしかに不安かも…車待機で車の中で子供抱っこしててもらうのもありかもですけど、あたしならうちで待つかなー?と思います(👍 ̄▽ ̄)👍
-
ma&ma
1時間弱を1時間半と勘違いしました😂往復で合わせて2時間くらいですね(*^^*)
- 1月12日
-
はじめてのママリ
やっぱりお家は安心ですよね!菌怖いです😱
お家で見ててくれることになりました☺️
返信ありがとうございました🙇♀️✨- 1月12日
はじめてのママリ
お店の中で抱っこなら私も少し安心です!ありがとうございます☺️また相談してみます✨✨