※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんの顔が布団に埋もれて心配。寝返り防止クッションを使ったり、見守り方についてアドバイスをください。

寝返りをするようになってから、まだ上手く自分で顔を動かす事が出来ず、見ていないと顔が布団に埋もれてしまいます💦
寝返りが出来るようになって、目が離せない時は皆さんどうされていますか??
特に、夜寝かしつけた後、心配でちょくちょく見ているのですが、寝返り防止クッションなど使った方がいいのかな〜?と考えてます(>_<)
クッションなどで代用している方もいらっしゃるのでしょうか??

コメント

ぴーちゃん

寝返りが心配な時期はスリーパーにして、布団などは脇の下までかけて敷布団のマットに洗濯バサミで止めてました😅

• NA❣️

NA❣️

なるほど!!スリーパーを着せて布団と敷き布団を洗濯バサミでとめているんですね!!すごい、アイディアですね(≧∇≦)私も、工夫してやってみようと思います✨ありがとうございます😊

• 2月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

布団からの脱走兵のためにあれこれやってみた結果、これが一番でした♡

• 2月1日
  • NA❣️

NA❣️

脱走兵!笑 可愛い脱走兵ですよね(≧∇≦)笑
    私も、ご意見参考にあれこれやってみようと思います(*^^*)

• 2月1日
♥・。はな.。*♥*。.

うちも同じでまだ寝返り返りができないので、疲れると地面に顔を埋めてます…
なので、家事などをする時は
ベビーベッドには何も置かずタオル一枚ひいて、顔を埋めてる時は元に戻して、また寝返りして戻しての繰り返しです(。-∀-。)
うつ伏せになるのが好きみたいで戻してもすぐに寝返りします笑!

寝る時は動きづらい大きめのパジャマを着させてます!それを着させて布団をかけると寝返りはできないです!

本当に目が離せなくて大変ですよね!😅
私も最初はクッションなど用意しようかと思いましたが、日に日に力がついてきたのか 顔を上げられる時間も長くなって、前にも進もうとしてます!最近はうつ伏せで、顔を横に向けて寝れるようになってきているので、
もうちょっと様子をみてみようと思っています!

• NA❣️

NA❣️

すいません💦下に投稿してしまいました〜(>_<)✨

• 2月1日
NA❣️

そうなんです💦疲れると顔が埋まってしまうので、まだ見ていないと危なくて>_<
私も、寝返り戻しての繰り返しです^_^;大きめのパジャマを着せているんですね!!確かに、動きずらいですもんね✨
もう、前に進もうとしているんですね❗️すごーい(*^^*)うちは、ゆっくりめでまだ寝返りで精一杯なようです(^^;;
私も、大きめのパジャマを着せたり、バスタオルを横に置いてみたりして工夫してみようと思います‼︎ありがとうございます😊