退会ユーザー
二日酔いではないんですか?

ままま
体調不良の時に飲むとそういう時もあります。
水分とって明日の朝まで様子見ていいと思いますよ!

退会ユーザー
吐く人は結構吐きますよ💦
元々体調が悪かったりしたんですか?

WAKO
私だったらとりあえず様子見ですかね。
胃腸炎だったりするとこれから熱が出る、下痢などの可能性もありますし、まずは水分をしっかりとって、寝てもらいます!

おこめ
皆様ありがとうございます!
寝不足で飲んだから吐いてるみたいで...。

ちっち
水分が取れてるなら、お家で様子見ます。
お酒のせいで吐いているのか、体調不良なのか心配ですね😖
-
おこめ
お茶飲んだらすぐ吐きます😞
- 1月12日

あちゃん
飲む際に空きっ腹にお酒入れたらめっちゃ吐きますよ~
さらに寝不足ならもっと吐きます
水呑ませて吐くだけ吐かせたら落ちつくんで大丈夫ですよー
急性アルコール中毒なら意識障害起こすんでその感じなら自宅で様子見で🙆♀️
-
おこめ
空きっ腹に飲んだのかわかりませんが、寝不足なのはあります。
あと、帰ってきてポカリめちゃめちゃ飲んでました💦前も桃水?って飲み物飲んでめちゃめちゃ吐いたらしいです😞
意識はハッキリしてますが、吐き切ったあとも嗚咽が止まらなくて😭- 1月12日

ななみん
脱水症状では??
お水飲ませて様子見でいいような…😭
-
おこめ
帰ってきてポカリがぶ飲みしてから吐きまくってて...。
おえっていう声が止まらないから、寝てよって言われても気になって寝れません😭- 1月12日

あおい
念のためそばで様子を見てた方が絶対良いと思います。
様子がおかしくなったら救急車呼んでください。もしくはタクシーで夜間救急の病院にかかってください。
横になって嘔吐して気管が詰まると言った可能性も考えられるのではと心配してます‼
-
おこめ
確かにその可能性もありますよね...
娘と一緒に寝ないとぐずるので、後で様子を見に行ってみます😭- 1月12日
-
あおい
大変かと思いますが、何事も無いことを願ってます‼
- 1月12日
-
おこめ
嘔吐物の処理や消毒などをしながら泣いてしまいました...何だか辛くなってしまって...。おかしいですよね😭
旦那は寝ていました。朝も吐いたりしたら病院連れていきます。- 1月12日
-
あおい
私も同じ状況なら泣いちゃうと思います😭旦那さん少し落ち着かれたのですかね。
実は上に書いた嘔吐物が気管に詰まった私の知人の同僚は翌朝亡くなってたんです。
こんな縁起でもないは話ほんとにすみません😣💦
でもお酒は時に恐いです(>_<)
疲れてるときにこんな話ほんとにごめんなさい。- 1月12日
-
おこめ
えっ...翌朝見た時に亡くなってるなんて、信じられません...
いえ、教えて下さりありがとうございます😭私は自分があまり飲めないのでお酒についてあまり知らなくて...嘔吐物が詰まって亡くなるなんて考えたこともありませんでした...。知らなかったら気にせず寝ているところでした。
話も聞いて下さりありがとうございます!旦那が気になってあまり眠れないのですごく有難いです😣- 1月12日
-
あおい
ほんと初対面でこんな話すみません😣💦でもその知人の同僚も奥さんと小さい子供さんがいらっしゃったって話しも聞いてたのでついついお節介をしてしまいました💦
旦那さんはお酒も飲みなれてらっしゃるでしょうし、大丈夫かとは思うのですがたまたま投稿が目に入ったのでコメントしちゃいました🙏- 1月12日
-
おこめ
ありがとうございます、お気遣い嬉しいです😭!
私はどうにでもなりますが、娘がいるから何か変な病気に感染したら困るなと思っていました...まさか死につながるかもしれないとは思いませんでした💦
自分一人の身体じゃなくなって、今は娘がいるので自分を大切にしてほしいと明日伝えます。
旦那はイビキかいて寝ていました🤭- 1月12日

あおい
私はまだ未婚で子供もいないので、気の利いた事は何も言えませんが、ほんと毎日お疲れさまです😊
旦那さんもみいさんの気持ち理解してくれますように✨
私はまだ起きてますが、お返事はいつでも大丈夫です。と言うか長々すみません😅😂
-
おこめ
ありがとうございます😭
起きたら旦那はシャワーを浴びていて、スッキリした様子でした。
やはりポカリを飲んでから最高に気分が悪くなったみたいです...。
本当に色々聞いて下さりありがとうございました🙇♀️💓- 1月12日
-
あおい
旦那さん元気になって良かったです😊✨
ポカリは私も知りませんでした⚠
皆さんのコメントなるほどと思いながら読みました。
夜のテンションで色々不安にさせてすみませんでした。
ではまた🍀- 1月12日

ららら
元飲み屋店長です。
お酒の後、ポカリとかのスポーツドリンクホント飲んじゃダメですよ。
酔いが一気に身体に回って尋常じゃないくらいグッタリします。
なぜその飲みものを、、、、😭
水が一番なんです。あと、嫌かもしれないけど吐いたもの見れますか?液体だけなら食べ物は出てこないので水飲んで寝たら二日酔いになると思います。まだ何か物が出てるのならまだまだ吐くと思います。
急アルだと白目なったり痙攣したりするのですが大丈夫そうですか?
大変ですけどそういった点を踏まえてしばらく様子見てくださいね。
-
おこめ
ありがとうございます!いつもお酒を飲んだあとに甘いジュースなどが飲みたいと言うんです...私はその気持ちがよくわからなくて笑
帰ってきた時は普通だったのにポカリを飲んだ後いきなり吐き出したので...やはりポカリがダメだったんですね😭
吐いたものは途中から見たんですけど、ほぼ液体でした。
今朝起きたら旦那は普通にシャワーを浴びて元気でした。
もう二度とお酒の後に甘いジュースなど飲まないでと言っておきます😫- 1月12日
-
ららら
大事に至らなくて良かったですね!
そういえば急アルなっても本人は意識戻ったらケロッとしてる人多かったですw
ジュースなら柑橘系は胃に負担かからないみたいなのでおすすめです(^^)
とりあえず旦那さん無事で何よりです。- 1月12日

シロちゃん
お酒を飲んだせいで嘔吐しているなら皆さんのコメント通りだと思いますが、
飲み会で食べたもので当たった可能性も全く否定はできないと思います。
例えば牡蠣や、鶏肉で火が通っていないものなど…
思い当たるものがあれば病院に受診したほうがいいと思います。
抗生剤や制吐剤の点滴等しないと改善しないと思いますので…
-
おこめ
ありがとうございます😭飲み会で上司がたくさん食べて自分はあまり食べてないみたいです。食べたのも干物と言っていました💦
- 1月12日
-
シロちゃん
人によって、下痢はせずに嘔吐だけの場合もありますし。
- 1月12日
コメント