旦那が帰りが遅くてイライラ。細かいことには気を使うが、優しく接することができない。冷たい態度しか取れず、夫思いになりたい。どうしたら優しく接することができるでしょうか。
旦那が仕事からうちに帰ってくるだけでイラつく。休みの日なんてもっとイライラする。とにかく帰りが遅い。いつも帰ってくるのが21:00〜24:00の間。今は私が働いてないから良いけど、働いてたら帰りなんて待つこと出来ない。旦那にイラつくことと言えば、何をやらせても大雑把。子どものオムツだってゆるゆる、ミルクの粉はこぼしっぱなし、電気もつけっぱ、話をしても全て否定、ずっと寝てるとか、ほんとに細かいこと。良い所を言えば、どんなご飯でも文句言わず黙って食べる。ちゃんといただきます、ごちそう様を言う。お小遣い少ないのに何も文句を言わない。私がイライラしてても当たり障りのないようにしたり、八つ当たりされても何も言わない。私が、こう!と決めた事には口出ししない。その決めた事をやってくれる。買い物が長くなってしまっても、イライラしたりはないし、きっと行きたくないだろう所(病院。待ち時間長いし…等)でも、着いてきてと言うと着いてくる。洗濯物を片方だけ裏返しになってるのを直してほしい、食べ終わったお皿は水で汚れを落としてから重ねる等、直してほしい所を伝えると数回同じ間違いをするが、直そうと努力する。こうしてほしいと伝えるとだいたいは聞いてくれる。とっても優しい人なんです。
なのに何ででしょう。優しく出来ない。イライラしちゃう。帰って来られるだけですごくイライラしてしまう。小さい物音でも腹が立つ。私はどうしたら夫思いになれるのでしょうか。ほんとはこんな風に接したいんじゃない。今まで冷たく当たってたから、普通に接することができなくなってしまいました。私、最悪な妻ですよね。ちゃんと話そうと思ってもできないんです。冷たい態度しかできなくなってしまって。どうしたら夫に優しく接することができるようになりますか。
- 凛ママ(6歳)
ゆっち
深刻に悩んでいらしたら失礼かもしれません、ごめんなさい。
でも、我が家もそうです!毎日21時過ぎ〜会食ある時は3時に帰ってきます。寝かしつけ中に元気に帰ってくる時はほんっとにイライラします。でもわざとじゃないんです。毎日帰ってくるだけでもいい夫です。笑
オムツゆるゆるでも、ミルクこぼしてても、やってくれるだけましだと考えてます。うちの夫はオムツ替えたら捨てるべき方は巻かずにそこに置きっぱなしです。ミルクはゴミもそのまま、飲み終えた哺乳瓶はソファに置いたままです。笑
凛ママさんが優しくしたい、夫思いになりたいと考えるだけでもいい妻ですよ✨
まずはささいなことへの「ありがと」4文字だけ言ってあげてください😊
コメント