コメント
はじめてのママリ🔰
車で空いてれば25分、昼間はだいたい40分くらいです(⋈・◡・)
普段は電車でも大丈夫ですが、出産の時は電車では無理だと思います(*´・ч・`*)
aab
うちは車で5分のところでした。
電車は乗ってられないと思います💦
産院からは、臨月になったら遠出するとしても1時間で来れるところにしてねと言われたので1時間が許容範囲なんですかね。
でも私は5分でも痛みの波がきてたので近くで良かったなぁって思いました(>_<)
-
うえだあきこ
返信ありがとうございます!最悪の場合を考えたら近いに越したことはないですよね…!
- 2月1日
mikan
ゆっくり歩いて最寄駅まで10分、そこから電車で一駅で2分、降りてから産院までゆっくり歩いて10ふんです。
車だと7ふんぐらい。でも我が家に車はないので緊急時はタクシーです。
あまり遠くないほうが通いやすくて楽かなと私はおもってます(´ー`)
-
うえだあきこ
近いに越したことはないですよね!横浜在住なんですが、分娩施設が少なすぎて困ります(´-`)
- 2月1日
ひなママ
家から病院まで車で40分です✨😄
電車となると乗り換えなので💦
-
うえだあきこ
40分はそんなに珍しい感じではないんですかね!安心しました!
- 2月1日
ひまわりさん
徒歩10分です!(^-^)
-
うえだあきこ
近いに越したことはないですよね!羨ましいです(*´ー`*)うちの近くは分娩施設が少なくて困ります!
- 2月1日
yui
車で30分ぐらいです!
陣痛が来た時でしたら、電車はさすがに危ないと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )
行く途中に破水や何かあると電車内だと対応できないので、、
-
うえだあきこ
やっぱり車ですよね、タクシー使います。
30分くらいは平均なんですかね?
近くに両家の親も住んでいないので今から不安です(´-`)- 2月1日
退会ユーザー
私が働いていたときは、遠い人だと高速で1時間半~2時間っていう人がいましたよ(>_<)初産なら2時間くらいまでは大丈夫ですが、経産婦さんは1時間くらいが限度かなーっていう印象です(*^^*)通院に電車はありですが、陣痛時にはタクシーが良いと思います(^-^)/
-
うえだあきこ
高速使ってですか💧凄いですね(´Д` )そんな簡単には産まれないんですね!なんだか想像がつかなくて不安です(´-`)
- 2月1日
毛布にくるまって冬を越す
車で15分、普段の通いはバスと徒歩だったので30分はかかりました◎
実際深夜にいきなり破水して慌てて入院になったので近いところにしてよかったなと思いました💦
-
ちなみに私も横浜です💡
- 2月1日
-
うえだあきこ
最悪の場合を想定すると近いに越したことはないですよね!
- 2月1日
-
うえだあきこ
横浜なんですね♡私はけいゆう病院で産む予定です\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
- 2月1日
-
あ。
義姉がけいゆうで産んでました◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝- 2月1日
はじめてのママリ🔰
許容範囲は車で1時間くらいまでじゃないでしよょうか(๑′ᴗ‵๑)
家から産院までの距離に応じて、陣痛が○分間隔になったら連絡してなり来てなり指示あると思います☆
うえだあきこ
さっそくの返信ありがとうございます!引越しをすることになりそうで、産院変えなきゃダメかなぁと考えていました。でも分娩予約取ったし今更なぁと。でも意見聞けて大丈夫そうなので、とりあえず変えないでいきます!ありがとうございました!