※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめちゃん
子育て・グッズ

最近子供が過剰に謝ることで心配しています。怒りすぎているのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

結構前からお友達との関わりの中で「ごめんね」と言うこと、ごめんねと言われたら「いいよ」と言う事を教えていて、最近ではきちんとごめんね、いいよが言えるようになったのですが...
私が少し怒ったりしたときも、泣きながら「ごめんね、ごめんね」と言ってくるようになってしまいました💦
あまりにもごめんねと謝ってくるので、とても心が痛みます😭
自分がとても悪い親、鬼なんじゃないかと思ってしまいます💦

どうしたらいいんでしょう?😂
やっぱり私が怒りすぎているんですかね、、、

コメント

みよ

分かります😂
うちも一生懸命謝ってきます。なんならキレながら泣いて謝ってきます。
大人げなく何も言わないと「ごめんねってば!謝ってるのにいいよって言って😭」って泣きわめきます。
頭にカーッときてると簡単にはいいよと言えなくて、後で申し訳なくなります‥。

• こめちゃん

こめちゃん

一緒です😭😭私も大人げなくすぐにいいよと言えなくて、そうすると娘は「いいよ!いいよ!」と言ってきます😂
    すごく申し訳なくなりますよね💦

• 1月11日
  • みよ

みよ

最近はどこで覚えてきたのか
    「もっと○○を大事にして!」
    と言われて心を打たれました(笑)
    でもそう言うなら怒られないようにして!と思う今日この頃。
    娘って言葉が悠長で怖いですよね((( ;゚Д゚)))

• 1月11日
  • こめちゃん

こめちゃん

ええー、それは心にグサーーッと刺さりますね😂😂
    そう言うなら怒られないようにしてって気持ちもめちゃくちゃ分かります😂笑
    ほんとお口が達者で困ります...🤣笑

• 1月12日