コメント
みいちゃん
初めまして‼️
少し気になったので書き込みします😁
私は去年の10月末に隣の市に引っ越しして娘が12月で3歳になるので
もう12月のあたまから
満3歳クラスに入れました笑
今二人目妊娠中のもあって😆
プレに入れて
早く慣れさすのは良いと思いますよ☺️
どんぐり
2017年1月生まれの娘がおります。今年(2歳になりました)の夏に引越しをします。
今現在、引っ越し先の幼稚園のプレの説明会の時期なので、二つの幼稚園を候補に入れてプレの説明会や、未就学児のイベントに参加しています。
人気の園なので、プレなどに入っての優先枠でないと入園できない場合もあるので、早めに動いています💦ただ、新幹線を使う距離なので、交通費がかかります💦
-
ちっち
返信ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね💦
朝早かったりすると大変ですよね😞- 1月12日
-
どんぐり
ただ幼稚園によっては、事情を話すとプレに入っていなくても何回か幼稚園に足を運べば優先枠にしますよ〜という園もあったので、ある程度候補の幼稚園が決まっていたら電話で話を聞いてみるのも良いかもしれませんね!
- 1月12日
-
ちっち
そうなんですね!
まだ引越しの詳しいこと決まってなくても電話で早めに聞いた方がいいですかね?- 1月12日
-
どんぐり
幼稚園に聞きたいことがあれば、再来年に入園を考えていて〜と電話で聞いてみても良いと思いますよ!
- 1月12日
-
ちっち
ありがとうございます!
調べて聞いてみます😊- 1月12日
ちっち
コメントありがとうございます!
プレに行かないと親子共々お友達ができないなど、聞いたので不安で💦
引っ越しの時には2歳になってるのでそれからプレはもう入れなかったりするのかと思うと、心配で😔