最近旦那にイラつき、育児や体調で悩んでいます。実家に帰りたいけど疎遠。甘いもの食べて太る。
愚痴です。
最近ますます旦那にイラつきます。
妊娠中は太り過ぎやろと言われ、撮りたかったのに撮る気になれず、マタニティフォトだって撮れず、、
はじめての育児で大変なのに、夜中はすぐ寝て、お前は仕事してないからいつでも寝れるし、夜中から朝まで娘が起きてても、全然大丈夫やろ。とか言ってきたり、は?って思います。
この前私が体調悪い時、夜寝て旦那にみててもらったんですが、その時仕事してる方が子守するより楽やわ。とか言っていたくせに、、なんかもう腹たちます!
あと、娘のお股の臭いが最近キツく、お風呂入れているのは旦那なのにも関わらず、女性器の中白い垢?溜まってるやん。なんで女のくせに、気づかへんねんとかいわれ、、昨日脇にも垢がたまってたので私が洗いました。
妊娠中もイライラすることは多かったのですが、娘ができてからも、ケンカが絶えず、しんどいです。
しばらく実家に帰ります。と言いたいとこですが、実家は疎遠なので帰るところもありません。
旦那にイラついて甘いものばかり食べて余計に太ってしまいます。
- ちーちゃん(6歳)
コメント
くおん
旦那に期待する事をやめればいいと思います
お風呂も基本自分で入れればいいし
垢はオムツ変える時に気づくと思うし
ミルク?母乳ですか?
私は母乳あげててすぐに痩せましたが
甘いものは時間と量を決めて、しっかり家事するとかなりの運動量になりますよ
私もよくイライラしててお菓子食べてます(´・ω・)笑
maruちゃん
それはイライラしますよね😥
読んでいて、私もそんな言い方されると絶対喧嘩になるだろうなと思いました💦
私の旦那は育児に協力的な方だと思います。それでも、イラついてしまう事は多々あります(笑)
産後のホルモンの影響もあるでしょうし、もちろん子供は可愛いばかりですが、実際出産から休みなしの子育てで疲れてますよね😭
上の方がおっしゃるように期待しないか
旦那さんが話を聞いてくれるタイプであれば、初めての子育てで余裕がない事を伝え、話し方(言い方)を優しくしてほしいと話してみるのも良いと思います🙏
-
ちーちゃん
します!!!
歳がだいぶ離れているので、見下されている気がして余計に腹たちます!!
羨ましいです☺️✨
結婚する相手間違えたのかな?と思います💦
可愛いんですが、やっぱり疲れます!
話し方を優しくしてほしいと言ってるんですが治す気ゼロです- 1月13日
-
maruちゃん
私はイライラした時、母乳の出が悪くなったら嫌だし気にしない~て無理やり気持ちなだめてます😂
話し方優しくしてほしいと伝え済みなんですね💦少しは直す努力してくれたらいいのに💦
私の主人は「いつも子育てありがとう」とよく声をかけてくれます。
そんな主人にもイラついてしまう事が多々あるのに、ちーさんのストレスを考えると恐ろしいです😱
溜めすぎず、誰かに話したり、ここでもたくさん吐き出して下さいね!!💦- 1月13日
-
ちーちゃん
最近母乳の出が悪いなーと思っていたんですが、ストレスが原因だったみたいです😱💦
そうなんですよ。。💦
私もありがとう。ってよく言うようにしてるんですが、なかなかです😱
ありがとうございます❤️
ここで、話すとスッキリします!- 1月17日
-
maruちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊お互いまだまだ大変な事があると思いますが、娘の顔に幸せを感じながら頑張りましょう❤️
- 1月17日
-
ちーちゃん
はい☺️💓頑張りましょう✨✨✨
- 1月20日
めーちゃんママ
仕事は時間決まってるけど、育児は24時間だよ、イイですねー育児せずに家で休憩時間があってーって言ってみては?
旦那さんは丸一日育児したことないんですよね??一日1人で見たこともないのに、育児の方が楽とはどの口が言ってんの?ってなりますね。そんなことしか言えないの?ってなりますね。
お股の臭いキツくて、白っぽいものついてたのはカンジタの可能性もあるので小児科に相談してみては??
垢や胎脂の残りカスみたいなのならそっと洗えばイイもしれませんが…。
-
ちーちゃん
ほんとにそうですよね!!
丸一日育児したことないです。
みても、5時間とか、私が歯医者いっている間とかです。
旦那のことすごい冷めてきて、生理的に受け付けなくなってきました。
娘のほっぺたにちゅうしてるのをみて、やめて虫歯菌が移るからって注意しても、いいやん!ってキレられるしムカつきます!
お股をひらいて、シャワーで洗い流したらとれました!- 1月13日
りんご
そんなのでイライラする時間が勿体無いので基本主人には子供のこと頼みません。できることを出来る方がしたら良いと思っているので私が子供と接する方をしたら主人がお金を稼いでくれる。後は可愛いところだけ一緒に楽しめば良いと思っています。またはオムツ変える時とか綺麗にしてあげると良いですね。あまりこすりすぎるとよくないのでぬるま湯で流してあげるとか。
-
ちーちゃん
そうですよね。
時間がもったいないですね💦
あまり深く考えないようにします!
お股をひらいて、流すと、綺麗にとれました!- 1月13日
ちーちゃん
そうですよね。
期待したのがだめでした!
混合であげています^ ^
最近はずっと体重が減らないです💦
時間を決めて食べないとだめですね!
一緒ですね😊笑