※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
お金・保険

学資保険についてお聞きですね。産まれる赤ちゃんのために検討中ですね。保険会社や決め方についておすすめはありますか?資料請求などで決められた方もいるでしょうか。

学資保険について詳しく教えて下さい。
もうすぐ産まれるので学資保険を考えています。
保険会社の種類もあれば外資などもあるので
よくわからないんですが…おススメなどありますか?
またみなさんどのように決めたんでしょうか?
資料請求とかでしょうか?

コメント

パピコ

ソニー生命がおススメです。
戻り率もいいし、他の保険会社もソニー生命の名前を出すと即諦めるくらい学資は強いですよー!

むやみに資料請求はしない方がいいです!
訪問や電話での勧誘が増えてめんどくさいだけですよ😰

ウチはJAにしましたよ💡
第一生命と比較しましたが、利率がよかったので。
第一生命の人に営業されて、JAを考えてると言ったら見積もりを比較したいと言うので見せたら「完敗です」と言ってました(笑)

• ma&ma

ma&ma

うちもです!第一生命に生命保険入ってるから(親の私たちが)きいたら、第一生命よりJAのがいいからそっちはいる方がいいとおされました。笑。でも、医療保険については、4歳以降だと第一生命のが保証よかったので切り替えました(*^^*)

• 1月11日
ゆ〜たん

妊娠後期に返戻率の良さで決めました。
ネットで簡単に検索できますよー
今は率の良いところは1割くらい戻って来るみたいなので例えば約273万払ったら300万貰えるようなものです。