コメント
なっち84
うちの次男が2歳になってやーっと歩くようになり、今よちよち歩きですよー。。
るーま
うちも歩かないです💦
手放し立っちはするようになりましたが…超慎重派みたいで😅
-
ぴぃ
歩かなすぎてもうどうしたらいいのやらと💦
本人次第なので早く歩くスイッチが入って欲しいものです…- 1月12日
なっち84
うちの次男が2歳になってやーっと歩くようになり、今よちよち歩きですよー。。
るーま
うちも歩かないです💦
手放し立っちはするようになりましたが…超慎重派みたいで😅
ぴぃ
歩かなすぎてもうどうしたらいいのやらと💦
本人次第なので早く歩くスイッチが入って欲しいものです…
「ハイハイ」に関する質問
1歳になったのにおすわりからよく転けるのは普通でしょうか? そもそもおすわりがしっかりできるようになったのが1歳近くになってからで、現在つかまり立ちやハイハイは出来るんですが、いまだにおすわりはしっかり安定し…
生後6ヶ月、ずり這いはするのですがハイハイはまだしません。 ハイハイしないのにつかまり立ちをしそうな勢いです😭 ネットで、ハイハイで足腰鍛えられる前につかまり立ちするとグラグラして転倒し危険だというのを見たの…
1歳0ヶ月です。発達に不安があります。 片足ずり這いで移動。ハイハイできない。 お座り→ずり這いは出来るがほぼ勢い。 つかまり立ちは、立たせれば数秒出来る。 つま先立ちが多いから過敏気味? 歩行器に乗せると移動す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっち84
1歳半検診では、とくになにも言われずでした☆
上の子は1歳4カ月で歩き出したので、心配で小児科に相談したら、2歳までに歩けなければ、まずいけど、それまでは心配しなくていいよーとのことでしたよー☆
4歩くらいあるけているのであれば、大丈夫かとおもいます☆
ぴぃ
そうなんですね⁈
やっぱり早い遅いの個人差はありますもんね…
1歳6ヶ月検診はどうでしたか⁇
歩かない事を理由に病院に行けと言われてしまうのかと今からそわそわしてまして…