※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
子育て・グッズ

現在使用中のパンパースのMサイズが小さく感じ、Lサイズに迷っています。他のブランドのMサイズは小さすぎると感じ、フィット感がないです。

オムツについてです(^^)
現在パンパースのパンツタイプMを使用しています。体重は8.4㌔、下半身はしっかりめだと思います。
お風呂上りに暴れながらはかせたときなど内側のギャザーがお尻に食い込んでいたりして、ウンチが漏れることがあります。ゴムの跡もついています。Mはもう小さいのでしょうか?
パンパースのLって急に大きくなりますか?Lになるとまた枚数も減るので体重的にはまだまだMなので迷ってます。
ちなみに試しにトップバリュのMを買ってみたらおへそは出るしとても小さかったです。素材もやはり安くてパンパースに比べるとフィット感がない感じですね。うんちとか漏れそうな感じがします。

コメント

かなう

うちの息子はパンパースのパンツタイプL使ってます。
下半身がしっかりしてきたならパンツタイプL使ってもいいと思います。
パンパースのパンツタイプL 枚数44枚になります。

さちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)
そうですね!パンパースってすごいフィット感強いし、Lでもよさそうですね!次はL買ってみようと思います(^O^)