※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん☆
妊娠・出産

お腹が大きくなってからの不安について、経験を教えてください。四歳の上の子がいる方のアドバイスが欲しいです。

現在、まだ4wで陽性反応が出たばかりです。
上に四歳の男の子がいるのですが、いきなりお腹に乗ってきたり、ふいにぶつかったりという事があります。
気をつけているつもりですが、ふいに起こるので防ぎも出来ずお腹が大きくなってからどうなるのかと不安です。

上の子がいる方でそれでも順調に育ち無事に産まれたなど
なにか経験あれば教えてください!

コメント

みあま

こんばんは!
2歳になる次男がそんな感じです。12㎏を毎日抱っこしてます。
痛みも張りもないし今のところ順調です❗

4歳でしたら「お母さんのお腹には赤ちゃんがいるから、優しくしてね」など教えてあげるのはどうですか?

• のん☆

のん☆

コメントありがとうございます!
    12キロのお子様を毎日抱っこですかー!
    大丈夫なのですね。少し安心いたしました。
    息子にお腹に赤ちゃんがいるからと伝えてるのですが、息子もつい忘れてお腹にドーンと座ってしまいます(><)

• 2月1日
  • みあま

みあま

初期は心配ですよね!
    そのうち、お母さんもとっさにお腹をかばったり防げるようになるし、お子様も少しずつお腹が大きくなってきたら分かってくれますよ🎵

• 2月1日
  • のん☆

のん☆

ありがとうございます!
    1人目の時はかばったり防いだりが無かったので全然身についてなくて、、(@_@)
    そうですね!息子もお腹が大きくなったら分かってくれますかね(^^)
    ありがとうございます(^-^)

• 2月1日
みかん

全然問題ないですよ!
案外どうもないです🎵

• のん☆

のん☆

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー。
    この時期は流産にならないか不安で少しお腹に衝撃があっただけで大丈夫かと心配になっていました。
    案外大丈夫なんですね。安心いたしました(^^)

• 2月1日