※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2歳の娘が40度の熱から9度下がり、寝っぱなしで食事も取らず。病院へ行くべきか悩んでいます。

2歳の娘がインフルになり、昨日は40度で今日は、9度まで下がったのですがずっと寝っぱなしです。
これが普通なのでしょうか。
ご飯も食べないし水分だけは取ってくれてます。
病院へ行くべきなのか悩んでいます。
何かあれば教えてください。

コメント

ままり

息子も先日インフルにかかりましたがずっとそんな感じでした💦
熱があるとずっとお粥少し食べて薬飲んで寝る…のループでしたよ。
薬まだありますか?
薬もなくなってる場合は病院行くと思います!
息子は熱下がったあと咳が酷かったので咳止め貰いに行きましたよ。
お大事にしてください💦

• り

お疲れ様でした。
    そうだったんですね、うちの娘だけと思い怖かったです。
    薬はまだあります!
    ありがとうございます!

• 1月11日
こまめ

先月、娘がインフルにかかったときは
3日ほど高熱で基本寝っぱなしでした😭
普段の風邪では高熱でも遊び出すぐらい熱には強い子なのですが、さすがにインフルは体が辛いのかずっと横になって口数も少なく水分はかろうじてとってはくれてましたが、食欲はなかったです😱
大人でもインフルにかかると辛いので、子供は体が小さいので大人以上にしんどいのだと思います。
タミフルか新薬のどちらかはわかりませんが、それが早く効いてくれると良いですね。

• り

みなさんそうなんですね。
    あんな小さい子がなったら辛いってもんぢゃないですもんね。
    9度以下になってほしいです。
    ありがとうございます。

• 1月11日