※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

完母の方の食事について、罪悪感を感じながら白米を食べ、アイスを間食している方がいます。食べ物でおっぱい詰まりが起こることはありますか?

完母の方、食事はどれぐらい気を付けてますか?間食などなど・・・。またこれを食べておっぱい詰まった!!というものはありますか?
私は毎日、白米を食べる!ぐらいで、罪悪感を感じながらアイスを間食してます( ;∀;)

コメント

ななみ

全く何も気にしたことありません😅💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうなんですね!(*゚Д゚*)
    マクド食べたいけど我慢してるんですが、勇気出ました🤣

• 1月11日
  • ななみ

ななみ

強いて言うならちゃんと野菜とかの栄養をとった上でおやつ食べてました😁夏とかめっちゃアイス食べてましたよ(笑)

• 1月11日
なつ

私は今のところ、詰まる感じがないので好きなものを食べています😌
食べ過ぎない程度で💡
でも、飲み物は温かいものや常温のものを飲む、体を冷やさないことは意識しています😃

• ママリ

ママリ

私も詰まらないと自信あったのに、一気に餅+アイス食べたら詰まりました((( ;゚Д゚)))
    暖かい飲み物いいですねー😍

• 1月11日
ミルキー

ハンペンのチーズフライを食べて、乳腺炎になりました😭おっぱいマッサージ、痛かった💦

母乳過多みたいで、チビがちょこちょこ飲んでくれると、シコリにもならず。お菓子や脂っこいものを食べたら、葛根湯飲んで、予防してます😊

• ママリ

ママリ

脂っこいものも詰まりやすいですもんね( ;∀;)💦
    乳腺炎つらそうです😱💔
    葛根湯いいって聞きます!!気になります(*^-^*)

• 1月11日
coco

食事はあまり関係ないみたいですよ!

大切なのは授乳体制と間隔です!
わたしも好きなもの食べてます🤭

• ママリ

ママリ

そうなんですね(*゚Д゚*)!!
    食べるものによって飲まなくなったり・・・と聞いたことがあって気を使ってました😩

• 1月11日
わー

好きなもの好きなだけ食べてますっ
お菓子とかマックとかとまらないです、、、!!
しいてゆうなら激辛のものが大好きなのですが激辛のものはひかえてます!
ちょっと辛いのは食べまくってます!

• ママリ

ママリ

我慢はよくないですね!!妊娠中に我慢してた甘いものとか食べます🤣(笑)
    辛いのは私も食べるのに気を使います( TДT)

• 1月11日