※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに、洗っていない乳首でミルクを飲ませてしまいました。この行為は危険ですか?

生後1ヶ月になったばかりの子を育ててます。
今私がお風呂入ってる間に、旦那が泣き止まないとの事でまだ洗ってない乳首を手で洗って消毒せずに飲ませてしまっていました…

私も早く洗って消毒してなかったのが悪いのですが…

この月齢で結構ヤバいですよね…

コメント

(*・ω・)

大丈夫だと思いますよ😊
母乳だったら、消毒なんてしませんから😁

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そう言われればそうですね(><)ちょっと安心しました😂

• 1月11日
みたらし

毎回ではなく一度だけなら今後気をつけたらいいと思います(´`)
お子さんの様子がいつもと変わらなければ心配しなくていいと思いますよ(^^)

はじめてのママリ⭐︎

そうですね(><)ちょっと安心しました😂今後気をつけます!

• 1月11日

ちゃんと洗ってたら大丈夫ですよー。私昭和生まれですが母は消毒なんてしてませんでしたし… 今も、アメリカでも消毒の必要性をいう専門家は一部だそうです。哺乳瓶で注意すべき菌は食器用洗剤で十分落ちていたとの研究結果もあるそうです。

はじめてのママリ⭐︎

消毒ってそこまで必ずってものじゃなかったんですね(°_°)当たり前のように皆んな買って使ってるのでしないとどうにかなるのかと思ってましたが、ちょっと安心しました😂

• 1月11日
まみ

私も全然ありましたよ😊✨
逆に菌に強くなると思って、サラァ〜と受け流すぐらいの方が楽ですよ😆✨

はじめてのママリ⭐︎

あったんですね🤭!
    そうですね(><)過敏になり過ぎても菌に弱くなりますし、それくらいの気持ちが良いですね!

• 1月12日