※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが面倒に感じる女性が、子供が自立することを望んでいることについて相談しています。育児の負担を感じ、同じような悩みを持つ人を探しています。

子育てってホント面倒くさいですね!元々人の世話嫌いだからかもですが。

今3歳でまだまだサポートが必要。
早く自分でお風呂や着替えとかなんでもできるようになってほしい!
旦那は育メンだけど、それでもきつい。

風呂入れてもらっている間に、私はテレビ見ていて、子供が出る時に呼ばれて、それから着替えさせたりも面倒。

幼稚園行ってる間は、パート休みの日は自由時間とかあるけど、子供帰ってくるの夜9時とか寝るばっかで帰ってきてほしいです。
子供と外出は楽しいけど、日々家での世話が面倒で仕方ないです。
同じような人いますか?
2人目はだから作りません。とにかく今いる子が一人でなんでもできるようになってほしいです。

コメント

ママリ

ほんっっっとにめんどくさいです。
自分に余裕があればまだいいけど、余裕ない時はもうイライラしかしません😅

れもん

超分かります。
たぶん向いてないです😅

うちも旦那はイクメン?だと思いますが、結局こどもはママなんですよね💦
頼むからパパっ子になってくれ😂🙏

私も1人っ子のつもりです!すでにキャパオーバーなので2人目ほしいとも思ってないですw