子育て・グッズ おっぱいの張りが痛いけど、冷やして乗り越えています。放っておいても大丈夫ですか?何日で楽になるでしょうか? 来月から仕事復帰するため今日から母乳からミルクにしてます(><)おっぱいはとりあえず放ったらかしでいいんですか?結構張って痛いけど今冷やして何とか乗り越えてます笑 あと何日くらいで楽になるのでしょうか?(><)上の子の時忘れてしまって( .. ) 最終更新:2019年1月25日 お気に入り ミルク 母乳 上の子 おっぱい 仕事復帰 🌻(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 少しだけ圧抜きしたらどうですかね? 1人目の時、断乳して放ったらかしにしたらガチガチでどうにも出来ずで母乳外来に駆け込んだ覚えあります😅 1月11日 🌻 ありがとうございます!!! 今圧抜きしてるとこでした(><) けど母乳外来では どんなことされましたか? 1月11日 はじめてのママリ🔰 ひたすらマッサージされました。痛すぎて触ることすら出来なかったんで人にやってもらえたのは良かったです。 助産師さんにはわざわざ母乳外来に行かなくても自分で圧抜きして授乳もしなくなればしばらくすると落ち着くよとは言われましたが…😅 1月11日 🌻 ありがとうございます!!! 確かに私も昼間よりか胸のはりはなくなって来てるので少しずつ圧抜きしながら頑張ります( .. ) 大体何日くらいで痛み引きましたか? 1月11日 はじめてのママリ🔰 マッサージ後、自宅でがっつり圧抜きした記憶がなくお風呂で少しする程度だったので数日で痛み自体は無くなりガチガチにもならなかったと思います😃 1月11日 🌻 ありがとうございます!!! 頑張ってみます(><) 1月11日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
ありがとうございます!!!
今圧抜きしてるとこでした(><)
けど母乳外来では
どんなことされましたか?
はじめてのママリ🔰
ひたすらマッサージされました。痛すぎて触ることすら出来なかったんで人にやってもらえたのは良かったです。
助産師さんにはわざわざ母乳外来に行かなくても自分で圧抜きして授乳もしなくなればしばらくすると落ち着くよとは言われましたが…😅
🌻
確かに私も昼間よりか胸のはりはなくなって来てるので少しずつ圧抜きしながら頑張ります( .. )
大体何日くらいで痛み引きましたか?
はじめてのママリ🔰
マッサージ後、自宅でがっつり圧抜きした記憶がなくお風呂で少しする程度だったので数日で痛み自体は無くなりガチガチにもならなかったと思います😃
🌻
頑張ってみます(><)