※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

おっぱいの張りが痛いけど、冷やして乗り越えています。放っておいても大丈夫ですか?何日で楽になるでしょうか?

来月から仕事復帰するため今日から母乳からミルクにしてます(><)おっぱいはとりあえず放ったらかしでいいんですか?結構張って痛いけど今冷やして何とか乗り越えてます笑 あと何日くらいで楽になるのでしょうか?(><)上の子の時忘れてしまって( .. )

コメント

はじめてのママリ🔰

少しだけ圧抜きしたらどうですかね?
1人目の時、断乳して放ったらかしにしたらガチガチでどうにも出来ずで母乳外来に駆け込んだ覚えあります😅

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!!
    今圧抜きしてるとこでした(><)
    けど母乳外来では
    どんなことされましたか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすらマッサージされました。痛すぎて触ることすら出来なかったんで人にやってもらえたのは良かったです。
    助産師さんにはわざわざ母乳外来に行かなくても自分で圧抜きして授乳もしなくなればしばらくすると落ち着くよとは言われましたが…😅

• 1月11日
  • 🌻

🌻

確かに私も昼間よりか胸のはりはなくなって来てるので少しずつ圧抜きしながら頑張ります( .. )
    大体何日くらいで痛み引きましたか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージ後、自宅でがっつり圧抜きした記憶がなくお風呂で少しする程度だったので数日で痛み自体は無くなりガチガチにもならなかったと思います😃

• 1月11日
  • 🌻

🌻

頑張ってみます(><)

• 1月11日