3ヶ月の男の子が夜中1時間おきに起きて困っています。ミルクをあげてみようと思っていますが、おっぱいだと楽なので悩んでいます。寝る時間が変わるか心配です。3時間で寝たいと思っています。
3ヶ月の男の子なんですがいまだに夜中1時間おきとかで置きますー( ; ; )
ここ数日私が限界で吐き気とかくるようになり…
今晩ミルクをあげてみようと思うのですが、ミルクとおっぱいってそんなに寝る時間かわるんですかー??
おっぱいの量ちょっとずつしか飲めない子、日中も1時間おきとかだから 夜もなのですかね(>_<)
夜中、おっぱいだとサッとあげれるから楽っちゃ楽だったんですけどねー💦💦
うちポットがなくてミルク調理が時間かかり、その間泣かすのが嫌だったんですよね(^^;;
3時間でいいから寝たい…_| ̄|○_| ̄|○
何ヶ月からもっと熟睡してくれるのかなぁ??
お腹の上でだと熟睡してくれるんですけど、さすがに夜中ずっとはできないし(^^;;
- はとぱん(10歳)
退会ユーザー
母乳は、消化がいいから
やっぱり腹持ちはミルクに比べると悪いですよ!
寝る前だけミルクにしてみたら
どぉですか?
私は、そぉしてますよ(^ ^)!
かめ
日中も1時間おきという事なのですが、もしかしたら常に満腹なのに慣れてしまっているのかもしれないなあと感じました。10割から8割に減った途端授乳で、満腹。それを繰り返しその状態に慣れてしまったというのは考えられませんか?
1時間おきを2時間、そして3時間おきに少しずつ伸ばしてみては如何でしょう?すると空腹でガッツリ飲んでくれるかもしれません…!まさに息子がそうだったので!!泣けば授乳を止めて、泣けば抱っこで時間稼ぎしてました。良ければ試してみて下さい!沢山寝られるようになるといいですね!!
コニー♡
うちは日中は母乳のみで寝る前だけミルク足してます!
だいたい8時ぐらいに母乳+120mlあげて
寝ないようなら11時ぐらいにまた120mlあげています。
そうすると5.6時間は寝てくれますよ😊
我が家もポットはないのでお湯をあらかじめ沸かしておいて半分水筒にいれ
やかんの中の残りのお湯を湯冷ましで使っています✨
作る時湯冷ましで温度を調節出来るので
そんなに時間もかかりません♪
みなゆ
寝る前にミルクを飲ましてみてもいいかもですね☆
ただ私の娘は寝る前にミルクあげようが起きてきます!
今でも2〜3時間起きです( Ꙭ)
はとぱん
みなさまありがとうございますー( ; ; )
昨日ミルクあげようとしたんですけど……オェッオェッ!って してムスッとして断固拒否されました(T . T)
眉毛と口が怒っててめっちゃムスッとしだしてビックリしました(笑)💦
おっぱいの間隔あけれるようにがんばります!
たしかに遊び飲みが多いのでそんなにお腹空いてることは少ない感じでした!
抱っこしたらおっぱい欲しがって服の上からガウガウしてくるんですけど、時間稼ぎします・。゚(゚^ω^゚)゚。・今日からがんばるー
コメント