コメント
mari
今福鶴見付近に住んでいます!
治安はとてもいいですよ😊
子連れが多いので同じ月齢、年齢の子の友達がたくさんできるとおもいます🙌
なによりスーパー、薬局、公園、イオンモールなどなんでもあって便利です✨
幼稚園は分からないです、すみません🙏💦
りょう
私も春に今福あたりに引越しします🙌😋💕私も引越ししたら支援センター勇気出して行ってみようと思いました🥰❗️❗️
答えになってなくて、すみません。
引越し先ってどんな感じかなかなか分からないから不安ですよね🙇♀️💨💨
-
ママリ
うちも春あたりです😊‼️
大阪市内からの引っ越しですかー?- 1月24日
-
りょう
そうなんですね!
近所だったりして😋💕
私は市内からの引越しです🍀chicchiさんは何処からのお引越しですか??- 1月24日
-
ママリ
わたしも市内ですー😊‼️
うちは駅くら歩いて15分と少し遠めです😭- 1月24日
-
りょう
そうなんですね!
同じ境遇ですね🙆♀️💕
私は駅まで7分となってましたが歩いたら確実10分以上やん!って感じの所です😂💨💨
やっぱ駅近便利やからいいな~と思いますよね😭❗️- 1月24日
-
ママリ
うちも思っている以上でしたが、その地域がよかったので仕方ないか、、って感じです😅
とりあえず引っ越ししたら付近調査ですよね‼️笑。道がわからない、、笑- 1月25日
ママリ
やはりこうえは鶴見緑地とか行きますか?🌲
ママリ
後、小児科はどこ行かれてますかー?👶🏻
mari
鶴見緑地いきますよー✨
今の時期は寒いですが、暖かくなったらピクニックしたりお花見したり🌸
小児科はコープおおさか行ってます!
先生とてもやさしいですよ😊
周りはくの小児科行ってるって人が多いです🙌
ママリ
そうなんですね😖‼️
コープおおさかみかけました😊☘️
皆さんどこでお友達作ってるんですか?🙄
mari
私は支援センターいったり鶴見区役所でやってる子育てイベント行ったりしてます🤗
ママリ
やっぱり支援センターですよね😅
私がけっこう人見知りなので、そうゆう場所になかなかいけません😭
mari
私も人見知りします😭
けど他県から引っ越してきて、大阪に知り合いが1人もいない状況でさすがにまずいなと思って勇気出して行き始めました😅
ママリ
他県からこられたんですね!
その勇気すごいです😭😭
引っ越しした日に、近場のおいしいご飯屋さんに行きたいなと思っているのですがおススメとかありませんか〜?😊
mari
子連れだったらイオンモールの中のご飯屋さんが1番いきやすいですが、ランチだったらイオン向かい側にあるハワイ料理のハプナカフェとかチェーン店ですがふうふやとか私は好きです😊
あとはイタリアンのラペントラも美味しいですよ💓城東郵便局側にあります🙌