※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

最近の子どもたちは小学校低学年でも逆上がりができないことが多いのでしょうか。実際の体感を教えてください。

逆上がり。"最近の子は小学校低学年でも半数ができない"と、YouTubeの子育てチャンネルで言ってました。実際、みなさんの体感的にどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に低学年でできるようになるものなんですか?😳
年長の時にはできるのが普通って感じなんですかね💦
26年生きてきて1度もできたことないです(笑)

• いいかな

いいかな

お返事ありがとうございます!

子供に聞きそびれて今になって(深夜)この疑問がわいたので、クラスの状況を明日聞いてみようと思ってるのですが
    私の子供時代には、ほぼ出来てたような…?記憶で

最近の子は半数ができない、って
    そうなの?と
    聞いてみたくなりました。

そのYouTubeでは
    3年生で、出来るかのテスト?があると確か言ってました!
    息子に練習させなきゃです💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は、運動神経いい子だけができるイメージでした😳
    なので補助無しで逆上がり出来る子とできない子が半々くらいで🤔
    だんだん外で遊ばなくなってきてますし、たしかにできる子減ってそうですよね😭😭
    年中の娘に聞いたらできる子だれもいないって言ってました😂

• 11月21日

出来なくてもOKの風潮にはなって来てるなとは思います🙋‍♀️

私の時代は、逆上がりのテストとかもあったので、時代は変わりましたね😅

はじめてのママリ

34歳ですが、私が子どもの頃は逆上がりは高学年のお兄さんお姉さんが挑戦するもので低学年ではみんな出来ませんでしたよ😳
そもそも鉄棒やる機会がほとんどなかったです!世代差か地域差か分かりませんが😳