コメント

モナアンナ
私は、赤ちゃんが産まれてきて、顔を見て決めました(笑)
で、二人で、こっちの名前っぽい顔だね~って(*^_^*)
楽しみですね!
素敵な名前決まりますように☆

とこ
うちもそんなかんじです(^_^;)
旦那は漢字が苦手なので、私がいいなと思ってる名前でも「なんて読む?」っていうかんじです(*_*)
そんなに難しい読みじゃないのになーと思いつつ。。
まだ性別も確定しないので、結局生まれて顔見てからになりそうです(^_^;)
-
大丈夫さん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。同じお家があって安心しました!産まれてからお顔見て…やっぱり皆さんそうなることが多いんですかね(^^)
- 3月24日

ぽちゃぽちゃ
2人で名付けの本を見ながら、お互いにこれ良いな!って思ったやつをドンドン紙に書いいき、最終的に2人が良いと思うやつで決まりました(。・ω・。)
2人目は良いな!って思う名前を1枚づつ紙に書いて折り曲げて、1歳半だった上の子が一番最初に掴んだ紙に書いてある名前で決めました꒰*´∀`*꒱
-
大丈夫さん
どんどん2人で名前を出していく、それ1番いいですよね!うちはそれをしていく中で主人は自分でピンとくるものが見つかったみたいで。その名前が私がピンときた名前とは違って…。なかなか難しいです(笑)
上のお子さんに選んでもらうっていう案、とってもいいですね!- 3月24日
大丈夫さん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。やっぱり産まれてきてからの感じで決まりますかね〜。雰囲気とかありますもんね!